Меню
Назад » » 2016 » Март » 14

Путин сделал более реальным снижение энерготарифа для Бурятии

Президент России дал положительную резолюцию письму Вячеслава Наговицына о выравнивании тарифов на электроэнергию с Иркутской областью.

В начале марта глава Бурятии вновь поставил перед Владимиром Путиным вопрос электротарифов в республике. Вячеслав Наговицын обратился к президенту с просьбой дать поручение правительству РФ ускорить решение данного вопроса путём включения Бурятии в перечень особых зон оптового рынка электроэнергии, по аналогии с Тывой. 

Это позволит выровнять тарифы по основным группам потребителей Бурятии с Иркутской областью. Глава государства поддержал просьбу Вячеслава Наговицына и дал соответствующее поручение правительству РФ. 

Есть советующее письмо с положительной резолюцией президента России. 

- Министерство энергетики России видит единственный реально работающий механизм. Это включение Бурятии в перечень территории с особым режимом регулирования. Это должно существенно снизить у нас тариф. Технические механизмы как видите есть, нужно было, чтобы руководитель страны принял решение, теперь такое решение есть, - отметил глава Бурятии. 

Сейчас соответствующие поручения в профильные министерства дал заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Дворковичем. Создана рабочая группа под руководством Минэнерго России. В её состав вошли представители Минэкономразвития России, ФАС России, ПАО «Россети», Минтранса РБ, РСТ Бурятии, сообщает пресс-служба правительства республики. 

Поддержать Бурятию с выравниванием энерготарифа по сравнению с соседней Иркутской областью обещали не раз первые лица, в том числе и сам Владимир Путин. 

В 2011 году он, будучи тогда премьер-министром, поручал своему заместителю Игорю Сечину (ныне уже покинувшему правительство) рассмотреть проблему высоких тарифов на электроэнергию в Бурятии. 

- Там рядом – Иркутский регион с их возможностями. Бурятия поставлена явно не в конкурентные условия. Они пользовались известным тарифом, но потом отменили – нужно вернуть. Я уверен, региональные власти пойдут навстречу по этому вопросу в любом режиме, который будет вами предложен. Самое главное, чтобы тарифы были конкурентоспособными по сравнению с прилегающими регионами, - говорил Путин. 

После этого поручения на федеральном уровне были приняты попытки решения вопроса снижения тарифов на электроэнергию в Бурятии, которые ни к чему не привели. Теперь шанс снизить стоимость электроэнергии стал более реальным. 

  • Добавлено: 15 Март 2016 в 01:03
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar