Меню
Назад » » 2016 » Март » 19

Работа бывшего сити-менеджера Улан-Удэ Зандры Сангадиева подверглась критике

Перед депутатами горсовета на сессии выступил и. о. руководителя администрации города Олег Екимовский.

На XX сессии Улан-Удэнского городского совета 17 марта прозвучала критика в адрес бывшего сити-менеджера Зандры Сангадиева.

25 февраля депутаты горсовета приняли решение о досрочном прекращении полномочий руководителя администрации города Улан-Удэ Зандры Сангадиева. Его полномочия в качестве сити-менеджера были прекращены с 29 февраля. Сангадиев был назначен министром экономики республики и приступил к своим новым обязанностям 1 марта.

Получилось так, что Сангадиев получил новый пост незадолго до ежегодного отчета по месту прежней работы. Как руководитель администрации города он обязан был отчитываться перед назначившими его на эту должность депутатами городского совета.

17 марта перед депутатами горсовета на сессии с отчетом выступал и. о. руководителя администрации Олег Екимовский. После его выступления критические замечания высказали сразу несколько депутатов.

«Ситуация в городе становится хуже, а причина одна — неэффективное руководство городом. Я прямо скажу, со стороны бывшего сити-менеджера Зандры Гендэновича Сангадиева. Жаль, его здесь нет, но тогда объективно ответственность за состояние дел перекладывается на присутствующих заместителей. Не получится все списать на экономический кризис и дефицит бюджетных средств. Нет системной, плановой работы по управлению городом. Практически оказался разрегулированным механизм управления городским хозяйством — руководители города перестали выезжать на крупные аварии», — цитирует «Байкал Медиа Консалтинг» заместителя мэра Алексея Хандархаева.

По его словам, «остро стоит вопрос с кадрами на выдвижение на пост сити-менеджера», и отнестись к выбору следует более внимательно. Заммэра считает, что горадминистрация за прошедший период не занималась экономикой города.

Также депутаты раскритиковали работу по переселению из аварийного жилья и обратили внимание на проблему нехватки муниципальных стадионов и спортплощадок.

В ходе голосования депутаты не утвердили заслушанный отчет: против были 16 парламентариев, 8 — воздержались. Затем мэр Улан-Удэ Александр Голков объявил перерыв, после которого депутаты, посовещавшись, большинством голосов все-таки приняли отчет по итогам работы администрации города.

  • Добавлено: 20 Март 2016 в 01:18
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar