Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 18

Работники БЦБК объявляют забастовку

Работники Варочного цеха  доведённые до отчаяния низким уровнем заработной платы, невыносимыми условиями труда  инициировали  пойти на крайние меры, вплоть до остановки работы цеха с 22 октября 2012 года. Коллективом цеха было направлено заявление в адрес работодателя ОАО «Байкальский ЦБК», следующего содержания:

Внешнему управляющему
ОАО «Байкальский ЦБК»
Иванову А.В.
Управляющему директору
ОАО «Байкальский ЦБК»
Сидоренко А.А.
От работников варочного цеха
ОАО «Байкальский ЦБК»
Заявление

Доводим до Вашего сведения, что коллектив работников варочного цеха недоволен уровнем нашей заработной платы. Она настолько нищенская, что на нее невозможно существовать, содержать семью. Не полностью укомплектован штат работников цеха. Из-за низкой заработной платы увольняются работники, а на их смену другие не идут. Приходится работать на трехсменках. Условия труда невыносимые.

За период с ноября 2008 года индексация заработной платы на комбинате проводилась один раз – с 1 июля 2011 года – на 6%, тарифная ставка 1-го разряда с нормальными условиями труда  составила -  3547 рублей. При этом инфляция в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги за период с ноября 2008 года по июль 2012 года составила 29,7%.

Мы требуем:

1. Повышения тарифной ставки на 30%, это хоть как-то облегчит нашу жизнь.

2. Учитывать предыдуший стаж работы  работникам, уволенным по сокращению штатов или численности в период с 2008 по 2009 год и принятыми вновь на работу в 2009 – 2011гг. на комбинат  при всех выплатах по коллективному договору.

В случае невыполнения нашего требования мы намерены пойти на крайние меры, вплоть до остановки работы цеха  с 22 октября 2012 года.

Для поддержки нашего  требования по повышению заработной платы копия данного заявления роздана в другие цеха комбината, направлена губернатору Иркутской области Ерощенко С.В., в Государственную инспекцию по труду Иркутской области, в Прокуратуру Слюдянского района.

Всего 44 подписи работников варочного цеха.

В поддержку  требований работников  варочного цеха в плоть до остановки работы   присоединились и другие цеха :  Древесно –подготовительный цех, Отбельный цех.

Также руководству предприятия направлены письма в поддержку требований работников  варочного цеха от  коллективов  ТЭЦ, Выпарного цеха,  ЛОС УЭБ, ЦПО, ЦКРИ. Собрано более 400 подписей работников. Ситуация накаляется.  Всё больше цехов присоединяется к акции протеста и сбору подписей.
  • Добавлено: 18 Октября 2012 в 22:49
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar