Меню
Назад » » 2016 » Февраль » 29

Район Бурятии закупает экономичные автомобили

Администрация Бичурского района закупает два пятиместных седана по 550 тысяч рублей.

Администрация Бичурского района закупает на собственные нужды два легковых автомобиля за 1 миллион 100 тысяч рублей. Соответствующий заказ появился на сайте госзакупок. 

Каждая машина, рассчитанная на экологический стандарт Евро-5, заправляться будет бензином не ниже АИ-92. Под капотом машин будут четырехцилиндровые 1,5-кубовые двигатели. Также предусмотрена пятиступенчатая механическая трансмиссия и гидроусилитель руля. 

Расходовать автомобиль должен не меньше 9,5 литров топлива на 100 километров в условиях города и не более 6 литров по загородной дороге. Максимальная скорость на спидометре составляет всего 185 километров в час. Оба автомобиля должны быть укомплектованы подушками безопасности и антиблокировкой тормозов. 

Что касается внешнего вида машин, то предполагается хромированная решётка радиатора и галогеновые фары с механической регулировкой по высоте. 

В салоне без особых изысков. Тканевая обивка, цифровые часы и подстаканники. Но ноги задних пассажиров обязательно должны иметь специальный подогрев. Автомобили примут в эксплуатацию только при гарантии на 3 года или 100 тысяч километров. 

Заявки участников на электронный аукцион принимаются до 10 марта. А 14 марта утром начнётся сам аукцион. За право поучаствовать желающие должны внести по 55 тысяч рублей. Победитель аукциона подпишет госконтракт, и в течение 30 дней с момента подписания должен будет поставить машины. 

Отметим, закупками автомобилей для чиновников крайне озадачен Общероссийский народный фронт. Последний скандал ОНФ устроил вокруг машины для администрации Тарбагатайского района. Как сообщал «Байкал-Daily», аукцион на поставку автомобиля стоимостью в один миллион был объявлен осенью. Активисты ОНФ вскоре после публикации в СМИ предложили районным властям либо изменить технические требования, либо отказаться от покупки вовсе. 

Вскоре конкурс был отменён, что ОНФ тут же приписал в качестве своей заслуги. Однако глава района Виктор Максимов объяснил это решение вовсе не критикой общественников, а необходимостью внесения изменения в документацию. Конкурс был объявлен вновь. 

Впрочем, к бичурской закупке у ОНФ вряд ли возникнут претензии, учитывая её невысокие технические характеристики и среднюю цену. 

  • Добавлено: 29 Февраль 2016 в 23:02
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar