Меню
Назад » » 2015 » Май » 13

Районы у Байкала расчистят свалки и приготовят пляжи

Глава Бурятии определил ответственных за мусор и прочий непорядок на Байкале, утвердив план летнего отдыха на 2015 год.

До 15 мая администрации Кабанского, Баргузинского¸ Прибайкальского и Северо-Байкальского районов должны утвердить места отдыха на водных объектах и места, где запланировано оборудование пляжей. 

Кроме того, администрации должны будут получить санэпидем заключения на каждый пляж и установить ответственных, которые должны организовать разъяснительную работу по предупреждению несчастных случаев и установить информационные щиты.

Также, до 1 июня администрации прибрежных районов должны определить водоёмы, в которых купание не рекомендовано или запрещено, и на подъездных путях к ним установить соответствующие знаки.

В течение всего лета районные администрации обязаны обеспечить чистку полосы отвода (в том числе, проезжей части, обочин и откосов автодорог) от мусора и посторонних предметов. Финансирование и сроки исполнения по всем мероприятиям муниципалитеты должны были утвердить ещё 30 апреля.

Чистотой региональных дорог в прибайкальских районах займётся минтранс. Министерство обязано установить недостающие контейнеры для сбора мусора, урны, скамейки на автобусных остановках и площадках отдыха. Кроме установки, минтранс же будет своевременно очищать данные ёмкости от мусора и содержать их в надлежащем состоянии. Ему же, совместно с администрациями прибрежных районов, поручено привести в надлежащее состояние автодороги на подъездах к местам летнего отдыха.

Республиканское агентство лесного хозяйства обязано проводить проверки всех видов работ по использованию лесов, в том числе, в целях отдыха.

Бурприроднадзор и управление Росприроднадзора по республике будет проводить рейды в сёлах Кабанского, Баргузинского, Прибайкальского, Северо-Байкальского районов в поисках несанкционированных свалок. Полицейские, в свою очередь, разработают и реализуют оперативно-профилактические мероприятия «Курорт - 2015».

Главам прилегающих к Байкалу районов рекомендовано назначить ответственных за исполнение плана. Координатором обеспечения летнего отдыха на побережье Байкала назначено республиканское министерство природных ресурсов. 

  • Добавлено: 13 Май 2015 в 22:06
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar