Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 24

Расходы администрации главы Бурятии вырастут на 245 миллионов

Расходы на обеспечение деятельности администрации главы и правительства Бурятии в 2018 году увеличатся на 245,5 миллионов рублей. В 2017 году эта статья затрат составляла 37,9 миллиона, а в 2018 она будет равна 283,4 миллионам рублей. Об этом сообщается в проекте республиканского бюджета на 2018 год, который сейчас проходит обсуждение в Народном Хурале. Темп роста расходов составит 747,8 % к затратам 2017 года.

При этом 250 млн. рублей из этой суммы будут затрачены на увеличение стоимости основных средств исполнительных органов государственной власти Бурятии и их подведомственных учреждений.

На обеспечение функционирования главы Бурятии затратят 6,4 млн. рублей, для заместителей председателя правительства сумма составит 21,3 млн. рублей.

«Предоставим отчёт»

- В связи с дефицитом республиканского бюджета средства на увеличение стоимости основных средств исполнительных органов государственной власти и их подведомственных учреждений в течение двух последних лет в республиканском бюджете не предусматривались. В настоящее время государственные учреждения Бурятии зачастую не имеют возможности приобретения имущества и оборудования, а в случае острой необходимости и обновления. Данные обстоятельства могут повлечь за собой неисполнение, либо исполнение не в полной мере возложенных на них полномочий и функций, - пояснили в пресс-службе правительства Бурятии.

Кроме того эти средства также будут направлены на долевое участие в межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» - 0,8 млн. рублей, «Сибирское соглашение» – 4,2 млн. рублей, возмещение расходов членам Общественной палаты Бурятии - 0,4 млн. рублей, а также на мобилизационную подготовку экономики - 0,3 млн. рублей.

Как пояснили в правительстве, эти меры позволят решить вопросы по замене и обновлению основных средств – техники и оборудования.

- В связи с этим принято решение восстановить в республиканском бюджете на 2018 год бюджетные ассигнования на увеличение стоимости основных средств исполнительных органов государственной власти и их подведомственных учреждений в объёме 250 млн. рублей, аккумулировав их в бюджете. Концентрация данных средств позволит оперативно решать вопросы по замене и обновлению основных средств государственных учреждений Бурятии. В конце года администрация главы Бурятии представит отчёт по произведённым расходам, - добавили в пресс-службе правительства.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar