Меню
Назад » » 2015 » Март » 25

Расходы администрации Улан-Удэ предложили снизить на 15% вместо 10

Оппозиция в горсовете выступила с предложениями увеличить сокращение расходов бюджета Улан-Удэ на органы власти.

Вопрос о необходимости увеличения сокращения расходов на органы управления и изменения структуры администрации Улан-Удэ подняли сегодня депутаты горсовета. С предложениями они выступили сегодня на сессии после доклада руководителя администрации города по итогам года Зандры Сангадиева. 

Зандра Сангадиев обещал произвести сокращение расходов администрации города. 

- До 1 апреля будут изданы ведомственные приказы, затем общий приказ по администрации, - сообщил он. 

Всего сокращение расходов планируется в среднем на 10%, в том числе за счёт сокращения численности муниципальных служащих. 

Депутат Алексей Хандархаев предложил подходить к вопросу сокращения расходов «вдумчиво» и досконально изучить предложения, прежде чем выпускать постановление. «А почему 10 процентов, а, может быть, 15 надо, может, побольше можно поясок затянуть. Ведь пока тенденций к улучшению ситуации мы не видим», - призвал Хандархаев. 

Зандра Сангадиев в ответ заверил, что цифра в 10% является средней и будет дорабатываться. Окончательное решение о сокращении бюджетных трат будет принято лишь по итогам первого полугодия. 

Кроме того, Хандархаев, занимавший ранее пост руководителя комитета городского хозяйства, предложил серьёзно поработать над структурой администрации. Сегодняшнюю её форму он назвал «громоздкой» и «немобильной». В частности, Алексей Хандархаев предложил сократить количество заместителей руководителя администрации до трёх, отвечающих за производство, финансы и экономику и социальную сферу. 

- Структура должна быть современная, мобильная, эффективная, - заявил Хандархаев. 

Зандра Сангадиев заверил бывшего коллегу, что корректировки структуры обязательно будут, но лишь после соответствующих изменений в системе правительства Бурятии. «Вертикаль власти должна соблюдаться», - заявил он. 

В начале неделе реформирование структуры правительства Бурятии анонсировал глава Вячеслав Наговицын. В частности, планируется сокращение четырёх министерств путём слияния в два (минпромторг с минприроды и Минэкономики с минимущества). 

  • Добавлено: 25 Март 2015 в 19:52
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar