Меню
Назад » » 2016 » Май » 29

Расходы бюджета Бурятии увеличены почти на 1,4 млрд руб. В основном средства направят на строительство дорог

Изменения в бюджет приняли сегодня на внеочередной сессии депутаты Народного Хурала Бурятии. Законопроект принят в целях своевременного освоения безвозмездных поступлений в размере 1,38 млрд руб.

Как сообщил выступивший на сессии с основным докладом министр финансов Бурятии Юрий Шутенков, в основном средства будут направлены на строительство и ремонт дорог и на реализацию федеральных целевых программ.

Так, субсидии в размере 160,2 млн руб распределены на реализацию федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма. На эти средства будет реконструировано 15 километров дороги Шергино – Оймур – Заречье в Кабанском районе республики в соответствии с соглашением, заключенным между Ростуризмом и правительством республики.

Средства в объеме 176,2 млн руб выделены на строительство и реконструкцию дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети трасс общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. В программу на 2016 год попали Хоринский, Джидинский, Заиграевский и Баргузинский районы. Еще 187,9 млн руб направят на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства.

В рамках программы по охране Байкала и социально-экономического развития Байкальской природной территории 191,9 млн руб выделяется на строительство и реконструкцию комплексов очистных сооружений и систем водоотведения, мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций, полигонов ТБО. Так очистные сооружения, стоимостью 126,1 млн руб и производительностью 3000 кубометров в сутки появятся в Кяхте. Полигоны твердых бытовых отходов организуют в поселении Эгитуйское Еравнинского и селе Петропавловка Джидинского района. На втором полигоне также рекультивируют существующую свалку.

На средства субсидий также построят и отремонтируют мосты, объекты культуры, канализации и водозаборные сооружения, организуют летний отдых для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и так далее.

  • Добавлено: 29 Май 2016 в 13:44
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar