Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 17

Расходы на Народный Хурал выросли до 235 миллионов

Без «сучка и задоринки» сегодня рассмотрели народные избранники постановление о расходах на парламент Бурятии в 2016 году. На зарплату уйдёт треть от суммы всех расходов на Хурал.

Народный Хурал утвердил расходы на обеспечение своей деятельности в 2016 году. Вопрос был рассмотрен очень быстро, ни вопросов, ни обсуждения не произошло.   

Согласно утверждённому проекту постановления, расходы Народного Хурала составят более 235 миллионов рублей. Треть суммы депутаты определили на зарплаты. 

Так, на председателя Народного Хурала затратят 3,7 миллиона рублей, на депутатов – 74,8 миллионов рублей, на центральный аппарат уйдёт 160,2 миллиона рублей. 

При этом, затраты на фонд оплаты труда депутатов Народного Хурала, работающих на постоянной основе, составляют 28,5 миллионов рублей, на взносы по обязательному социальному страхованию – 8,6 миллионов рублей. 

Затраты на возмещение расходов на осуществление депутатской деятельности депутатам составляют 41,4 миллиона рублей. Помощникам депутатов заплатят более 53 миллионов рублей, на взносы по обязательному социальному страхованию уйдёт более 16 миллионов рублей. 

Фонд оплаты труда аппарата Народного Хурала составит 47,2 миллиона рублей, на взносы по обязательному социальному страхованию уйдёт 14,2 миллионов рублей. 

Затраты на материально-техническое обеспечение деятельности Народного Хурала республики Бурятия истратят 29,6 миллионов рублей. В частности, абонентская плата за телефонные номера внутризоновой связи, междугородние переговоры, сотовая связь, фельдсвязь, Интернет и почтовые услуги обойдутся в 1,8 миллиона рублей. 

Обеспечили народные избранники и оплату командировочных расходов. Затраты составят 2,3 миллиона рублей. Это транспортные услуги, оплата «суточных» и проживания. 

Техническое обслуживание оргтехники, вычислительной техники, системы вентиляции и кондиционирования, содержание служебных помещений в чистоте и химчистка и составляют 830 тысяч рублей. На работы и услуги в области информационных технологий заложили 1,1 миллион рублей. 

На услуги по освещению деятельности Хурала республики в средствах массовой информации запланировано 12 миллионов рублей. 

Почти шесть миллионов рублей народные избранники потратят на обновление вычислительной техники, видеопроекторы, серверы и коммутаторы. 

На приобретение материальных запасов и прочих расходов проектом запланировано более 2,5 миллионов рублей. 

Отметим, сумма расходов на Народный Хурал по сравнению с этим годом возрастёт. 

Как сообщал «Байкал-Daily», в этом году расходы Народного Хурала Бурятии сначала были утверждены в сумме 240 миллионов рублей, а потом были сокращены до 229 миллионов рублей. 

Тогда сократили зарплаты депутатам и их помощникам на 1,5 миллиона рублей. Остальные 9,9 миллионов рублей парламент сэкономил на материально-техническом обеспечении (ремонт, химчистка, сувениры и пр.) 

  • Добавлено: 17 Ноябрь 2015 в 22:49
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar