Меню
Назад » » 2019 » Март » 16

Регистрация на «Байкальскую рыбалку-2019» закрыта

14 марта в правительстве Бурятии прошёл очередной оргкомитет по организации юбилейной «Байкальской рыбалки – 2019». Как рассказал основатель соревнований Вадим Бредний, в этом году желающих принять участие в «Байкальской рыбалке» оказалось как никогда много.

- Мы предполагали, что количество участников приблизится к трёмстам командам и мы побьём собственный рекорд. В 2014 году турнир был внесён в Книгу рекордов России как самое массовое соревнование по подлёдной рыбалке. Но количество превысило число запланированных участков. На сегодня зарегистрировано 311 команд, это количество является предельным для залива у села Оймур, - сообщил Вадим Бредний.

И.о первого заместителя председателя правительства Бурятии Игорь Зураев поддержал предложение об остановке регистрации:

- Конечно, очень хочется дать шанс всем, но, вместе с тем, важно соблюсти порядок и обеспечить комфорт для всех спортсменов. Чтобы им хватило мест размещения, чтобы участки не выходили на отмель и так далее.

Оргкомитет единогласно принял решение прекратить регистрацию команд.

Обсудили вопросы организации транспортного обслуживания, безопасности, медицинского обеспечения, общепита.

Также на оргкомитете рассказали о мероприятиях, запланированных на месте проведения. По предложению главы Бурятии Алексея Цыденова в этом году будут организованы две сцены - основная и малая.

Будет организована welcome-зона, где пройдёт немало конкурсов для детей и взрослых.

- Приезжайте поболеть за участников, станьте свидетелем легендарного рыбацкого фестиваля. Окунитесь в атмосферу праздника соревнований по подледному лову «Байкальская рыбалка-2019», вас ждет масса интересного от великолепной природы Байкала до специально подготовленных развлечений! – призывают организаторы.

юбилейная 15-я «Байкальская рыбалка» состоится 29-30 марта в районе села Оймур Кабанского района 29-30 марта. Главным призом соревнований станет внедорожник Toyota Fortuner.

Звёздными гостями рыбалки станут Алексей Булдаков, известный по роли генерала в «Особенностях национальной охоты» и певица, телеведущая Анна Семенович.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar