Меню
Назад » » 2016 » Ноябрь » 9

Ремонт плитки Театральной площади в Улан-Удэ обойдётся в 2,2 миллиона

Депутатов возмутила цена и они потребовали «хоть немножко думать об эффективности».

Из бюджета Бурятии планируется выделить 2,2 миллиона рублей на ремонт плитки на Театральной площади. Поправки в бюджет были рассмотрены сегодня на заседании комитета Народного Хурала по социальной политике. 

После дождливых дней в августе текущего года на Театральной площади возле театра оперы и балета покосились плиты, образовав сколы и полости. Место, излюбленное свадебными процессиями, пришлось перекрыть. В театре тогда сообщили, что грунтовое основание под плиткой размыло водой.

Проблема оказалась в том, что гарантийный срок на работы истёк. К тому же, компания «Стамстрой», выполнявшая работы, уже больше года назад признана банкротом. 

Новость о вложении в плитку Театральной площади 2 миллионов вызвала недовольство депутатов. 

- Театральную площадку недавно сделали, опять будем ремонтировать на два миллиона, - уточнили народные избранники. 

- Вы хоть немного эффективность использования бюджетных денег смотрите, - потребовал депутат Сергей Бужинаев. – В Кяхте школу с 2011 года отремонтировать не могут. Хоть немножко об эффективности подумайте, это же деньги народа. 

Представлявшая расчёты министерств замминистра финансов Лариса Самбарова о «потёкшей» плитке упоминать не стала. Как и предпочла не комментировать стоимость работ. 

- Это не опять плюсом, а в оплату уже произведённых работ, - пояснила замминистра финансов. 

  • Добавлено: 09 Ноябрь 2016 в 23:54
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar