Меню
Назад » » 2016 » Октябрь » 11

Решение по газификации Бурятии примут к концу года

Сейчас проходит согласование технического анализа строительства газопровода.

Ещё в мае в Улан-Удэ прошло совещание с компанией АО «Газпром промгаз» по корректировке генеральной схемы газификации Бурятии. Об этом сообщил накануне министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов. 

Представители районов республики внесли дополнения схемы районов в генеральной схеме, и она проходит стадию согласования в газораспределительных организациях компании ПАО «Газпром». 

По его словам, в настоящее время проведены исследования и проходит согласование «Технико-экономического анализа строительства газопровода-отвода от магистрального газопровода «Сила Сибири» для газификации Забайкальского края и Республики Бурятия». 

- По результатам данных работ в конце 2016 года будет проведена презентация и принято решение о газификации сетевым газом республики, - сказал министр. 

Планы по приходу магистрального газа в Бурятию терпели фиаско из-за нерентабельности. Газпром считал, что невыгодно тянуть трубу к такому небольшому количеству потребителей. 

Единственный реальный шанс для Бурятии связан как раз с проектом газопровода «Сила Сибири», через который топливо будет поставляться на экспорт в Китай. Если удастся «затащить» трубу на свою территорию, проблема газификации республики будет решена. 

  • Добавлено: 11 Октябрь 2016 в 22:40
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar