Меню
Назад » » 2020 » Май » 14

Росавиация обяжет пассажиров самолетов летать в масках

Росавиация подготовила проект поэтапного снятия ограничений для авиаотрасли, введенных из-за COVID-19, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ведомство.

Проект предполагает три этапа. На первом для пассажиров могут ограничить перемещения по салону и вызов бортпроводника. В проекте указывается, что его можно вызвать только в случае возникновения неразрешимой ситуации, влияющей на безопасность полета или состояние здоровья, и при угрозе для жизни.

Кроме того, пассажиров предлагается не пускать в самолет в верхней одежде. «Верхнюю одежду надлежит упаковать в пластиковый пакет, затем, по проходу к месту, поместить на полку для ручной клади и не доставать все время нахождения на борту», — говорится в тексте проекта.

План также предполагает запретить перемещения по салону самолета, кроме походов в туалет. На все время полета будет сохраняться режим «пристегните ремни». Помимо прочего пассажиров могут обязать в течение всего полета носить маски и перчатки, а места в самолете они будут занимать с учетом социальной дистанции. «Посадка пассажиров на борту производится с соблюдением необходимой дистанции: при расстановке кресел по три в ряд — не занимается среднее кресло, при расстановке кресел по два в ряд — в шахматном порядке», — говорится в тексте проекта.

В конце апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что власти точно введут меры по защите органов дыхания и рук пассажиров, а также потребуют постоянно дезинфицировать салоны самолетов и обеззараживать воздух внутри них. Из-за распространения коронавируса Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение. Исключение стали только вывозные рейсы для россиян, застрявших за рубежом в связи с COVID-19.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar