Назад » » 2020 » Ноябрь » 27

Росавиация предложила наказать руководство «Победы» из-за акции в поддержку Дзюбы

Новости России

Комиссия Росавиации рекомендовала «Аэрофлоту» рассмотреть вопрос о соответствии руководства «Победы» занимаемой должности из-за выполнения самолетом авиакомпании виражей в поддержку футболиста Артемы Дзюбы. Об этом говорится в отчете Росавиации, который опубликовал телеграм-канал Aviaincidents, подлинность документа подтвердил РБК источник в ведомстве.

Инцидент произошел 11 ноября, самолет «Победы» при выполнении рейса из Москвы в Екатеринбург сделал виражи, траектория которых на карте выглядела как фаллический символ. Представитель авиакомпании отмечал, что, «возможно, что капитаны „Победы“ так выразили поддержку капитану сборной Артему Дзюбе и показали свое отношение к его травле».

Росавиация пришла к выводу, что экипаж самолета принял решение «об отступлении от утвержденного плана полета для выполнения самовольных» маневрирований, которые не требовались для проверки навигационной системы. В этот момент на борту находились 102 пассажира.

Комиссия обнаружила факты, указывающие на «намеренные действия руководства» «Победы» по включению похожих маневрирований в план полета 10 ноября и дезинформации управления полетами в «необходимости полета вне воздушных трасс» под предлогом тренировки слива топлива. Тогда диспетчеры запретили производить полеты по такой траектории, и он был выполнен на следующий день рейсом 407.

Согласно отчету, действия пилотов могли отразиться на безопасности полета. Росавиация обвинила руководство «Победы» в нарушении политики в области обеспечения безопасности полетов. В связи с этим комиссия посоветовала «Аэрофлоту» «рассмотреть вопрос о соответствии руководства» «Победы» занимаемой должности, а также направить отчет в правоохранительные и надзорные органы «для применения мер воздействия» против сотрудников «Победы».

7 ноября в телеграм-каналах опубликовали интимное видео Артема Дзюбы, после чего его отстранили от ноябрьских матчей и лишили капитанской повязки в «Зените». «Фонтанка» писала, что за непубликацию видео у футболиста вымогали пять миллионов рублей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar