Меню
Назад » » 2011 » Май » 9

Росприроднадзор потребовал от мэра Улан-Удэ привести в порядок водоохранную зону Селенги

Управление Росприроднадзора по Республике Бурятия направило письмо мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву с требованием привести в порядок водоохранную зону реки Селенга (объекта рыбохозяйственного водопользования высшей категории), на расстоянии 200 м выше по течению реки от автомобильного моста через Селенгу в центре Улан-Удэ.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, инспекторы управления зафиксировали в этом районе нарушения Водного Кодекса РФ в результате рейдовой проверки. Она прошла во исполнение приказа Росприроднадзора «О проведении комплекса мер, направленных на предупреждение негативного воздействия вод в паводковый период».

В ходе рейдовой проверки выявлено несанкционированное размещение твердых бытовых отходов в водоохранной зоне Селенги, что является нарушением ст.65 Водного Кодекса Российской Федерации. Жители близлежащих домов сбрасывают мусор на рельеф местности в водоохранной зоне реки из-за отсутствия контейнеров для сбора ТБО.

Управление Росприроднадзора по Республике Бурятия обязало мэрию в кратчайшие сроки провести уборку территории, заключить договоры на вывоз бытовых отходов с собственниками жилых строений в частном секторе на левом берегу и установить контейнеры для сбора мусора.
  • Добавлено: 09 Мая 2011 в 17:08
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar