Меню
Назад » » 2020 » Январь » 23

Россия заняла 137-е место из 180 в рейтинге стран по уровню коррупции

По итогам 2019 года Россия заняла 137-е место из 180 в рейтинге государств по уровню коррупции, который составляет международная организация Transparency International.

Россия набрала 28 баллов из 100 и поднялась в рейтинге на одну строчку по сравнению с 2018 годом. Также 137-е место занимают Кения, Доминиканская республика, Либерия, Ливан, Мавритания, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай и Уганда.

Чем меньше количество баллов, тем выше в стране уровень коррупции.

Последние пять лет составители рейтинга присуждают России примерно одинаковое количество баллов, однако ее положение в рейтинге колебалось от 119-го до 138 места.

В Transparency International отмечают, что это связано с подменой системной борьбы с коррупцией точечными уголовными делами и отсутствием развития антикоррупционных инструментов. Кроме того, Россия все еще не ратифицировала Конвенцию о гражданско-правовой ответственности за коррупцию.

Лучшими в рейтинге стали Новая Зеландия, Дания (по 87 баллов), Финляндия (86), Швейцария, Сингапур и Швеция (по 85 баллов). Хуже всего, по мнению Transparency International, ситуация с коррупцией обстоит в Сирии (13 баллов), Южном Судане (12 баллов) и Сомали (9 баллов).

Индекс восприятия коррупции составляют на основе опросов экспертов и предпринимателей, которые проводят независимые организации по всему миру, в том числе Всемирный банк, британская компания Economist Intelligence Unit, швейцарский Международный институт развития бизнеса и другие.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar