Назад » » 2020 » Сентябрь » 23

Российский фрегат столкнулся с торговым судном у берегов Дании

Новости России

Гражданское торговое судно Ice Rose и российский фрегат столкнулись у побережья Дании. Об этом сообщается в Twitter датских Вооруженных сил.

Столкновение произошло в проливе Эресунн, мост над которым соединяет датскую столицу Копенгаген и шведский город Мальмё.

К месту столкновения прибыло патрульное судно. «Вооруженные силы будут удерживать Ice Rose до тех пор, пока не будет подтверждена мореходность судна», — говорится в сообщении.

Военные не указывают название российского фрегата, который стал участником инцидента.

РБК направил запрос в пресс-службу Министерства обороны России.

По данным сервиса Vessel Finder, судно Ice Rose, которое ходит под флагом Маршалловых Островов, находится в водах пролива Эресунн. Рядом с ним располагаются три военных корабля — один датский и два шведских. Российского фрегата там нет, что может означать, что экипаж отключил транспондер, который с помощью радиосигнала передает данные о местоположении.

Как пишет датская газета Politiken, в проливе Эресунн столкнулся российский фрегат и сухогруз. По словам дежурного офицера операционного центра Вооруженных сил Дании Клауса Тинга Расмуссена, Ice Rose был осмотрен, сильных повреждения он не получил.

При этом, как отметил Расмуссен, у датских властей не было возможности осмотреть российское военное судно. «Российский фрегат, конечно, российский государственный корабль, а это значит, что он находится на территории России, поэтому там у нас просто нет вариантов его осмотра», — сказал он, отметив, что визуально фрегат получил повреждения, на его борту видны вмятины.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar