Назад » » 2021 » Январь » 26

Руководителей поликлиники МВД заподозрили в выдаче силовикам поддельных справок об инвалидности

Новости России

Руководителей ведомственной поликлиники МВД в Санкт-Петербурге, которая также обслуживает сотрудников МЧС и Росгвардии, заподозрили в выдаче силовикам за взятки фальшивых справок об инвалидности для страховых выплат. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Речь идет о поликлинике № 1 медсанчасти МВД на Малой Морской улице.

По версии следствия, на протяжении нескольких лет ее руководители продавали за примерно 200 тысяч рублей справки о полученной на службе инвалидности, необходимые для того, чтобы на пенсии получать страховые выплаты в размере миллиона рублей и льготы. Полиции известно о сотне проданных фальшивых документов.

Возбуждено уголовное дело о получении взятки (часть 5 статьи 290 УК). По информации «Фонтанки», подозреваемыми по делу проходят начальник поликлиники Александр Михайлов и его заместители Андрей Константинов и Дмитрий Дорофеев. Они и еще трое предполагаемых соучастника задержаны.

В ходе обысков у них дома, в поликлинике и еще по ряду адресов полиция изъяла более четырех миллионов рублей в долларах и евро, печати, документы и компьютерную технику.

Также в схеме предположительно участвовали трое вышедших на пенсию сотрудников правоохранительных органов, которые искали нуждающихся в справках, и неустановленные лица из числа сотрудников петербургских организаций судебно-медицинской экспертизы и здравоохранения.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar