Меню
Назад » » 2015 » Август » 1

Руководство Улан-Удэ подчинённым: На словах всё говорите, а на бумаге ничего нет

Руководитель администрации города Зандра Сангадиев раскритиковал сложившуюся ситуацию с затянувшимся ремонтом на теплосетях и тем, что подрядчики не устраняют аварийные ситуации. «Это уже предел, и просто нонсенс», - заявил Сангадиев.

Сегодня на планерном совещании в администрации Улан-Удэ о проделанной работе за прошедшую неделю о ходе ремонтных работ тепловых сетей отчитался руководитель Советского района Андрей Тулонов. 

Так, по его словам, полностью закончены работы на улице Советская и в микрорайоне Стеклозавод, продолжаются работы по улице Коммунистическая до «Удинского пассажа». 

- В работе остаются теплотрассы по улице Смолина на территории БГУ, и из-за этого четыре дома остались без горячего водоснабжения, - отчитался Андрей Тулонов. – Также ведутся работы по улице Кабанская. 

Кроме того, по его словам, из-за затянувшихся ремонтных работ по улице Кабанская на сегодня 40 домов остаются без горячей воды. Андрей Тулонов подчеркнул, что водоснабжение должны включить горожанам к понедельнику. 

- Сколько в целом мы держали без воды горожан? Три недели? – уточнил Зандра Сангадиев. 

- С 14 июля, - ответил замруководителя Железнодорожного района. 

По его словам, проблема в том, что подрядные организации не выполняют свои работы. 

- ТГК-14 свои участки аварийно-ремонтные работы выполняют тяжело, конечно, но выполняют. Другие подрядные организации не выполняют, потому что торги проводятся в Чите. Подрядчики там выигрывают, здесь наших рабочих набирают, они не выполняют ничего. Мы с ними ничего не можем сделать, - отметил Андрей Тулонов. 

С места был поднят первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский, которому был задан вопрос «Почему в Чите проводят торги, а берут на работу наших?». 

- Наказание 30 тысяч…Централизованно торгуют материалами… Давайте, мы разберемся, - ответил Олег Екимовский. 

Данный ответ не устроил главу администрации города. 

- Нет, подождите. Так не может быть. Категорически вопрос надо ставить. Это уже предел всех. Это нонсенс большой. В этот раз я отложил встречу с заместителем Якунина (президент ОАО «РЖД»), собственниками ТГК-14, потому что справку, которую вы мне написали, Константин Владимирович, никуда не годится, - обратился Зандра Сангадиев к председателю комитета городского хозяйства Константину Мошковскому. – То ли вы не умеете писать, то ли что, но детский лепет. На словах все говорите, а на бумаге ничего нет. 

Кроме того, руководитель Советского района Андрей Тулонов посетовал, что любые вопросы по ремонту решаются в головном офисе компании в Москве, а не в Улан-Удэ. 

- Принятие решения здесь должно быть. Да, принципиально большие вопросы там решаются, а текущие вопросы ремонтной компании здесь. Почему должны сидеть и месяцами и ждать подписания соглашений, решений, закупки материалов и все остальное? Мы целый город посадили на ноль, - заявил глава администрации. 

Зандра Сангадиев поручил Олегу Екимовскому разобраться в данной ситуации и в кратчайшие сроки сделать анализ. 

- Подготовьте, всё сделайте, будем выходить на них, - заключил Зандра Сангадиев, добавив, что задержки в ремонтной компании ведут к увеличению расходов и времени. 

  • Добавлено: 01 Август 2015 в 22:46
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar