Меню
Назад » » 2015 » Август » 1

Руководство улан-удэнского ЛВРЗ пригрозило работникам за будущую забастовку

Руководство ЛВРЗ обратилось к своим сотрудникам, которые намерены принять участие в готовящейся забастовке. Им грозит ответственность за несанкционированные акции протеста, заявил заместитель директора завода.

Сотрудники Улан-Улэнского ЛВРЗ обсуждают готовящуюся на заводе забастовку. Причинами недовольства заводчан называются простои, низкие зарплаты и слухи о возможном закрытии одного из цехов. 

Однако сегодня забастовка не состоялась из-за выходного у профсоюза. Как сообщили заводчане, акцию не отменили, а перенесли на другой день. 

Ситуацию с возможной забастовкой прокомментировал региональный заместитель директора по безопасности ОАО «Желдорреммаш» на Улан-Удэнском ЛВРЗ Константин Марченко. Он пояснил, что о забастовке руководству ничего не известно, а несанкционированная акция протеса будет считаться нарушением. 

- Я подчёркиваю, что, в соответствии с законодательством Российской Федерации, если человек без предупреждения проводит забастовку, то это нарушение законов. Это чревато. Если люди будут проводить несанкционированную забастовку, то они правильно боятся. Они будут наказаны в соответствии с законами Российской Федерации. Это противоправное действие наказуемо, - прокомментировал Константин Марченко. - И человек, который нарушит законодательство, в административном плане будет наказан. 

На вопрос о возможном обращении сотрудников о проведении забастовки он заявил: «Будет обращение – будем разговаривать». 

Также Константин Марченко подтвердил, что некоторые цеха завода простаивают, и работники получают только две трети зарплаты. 

- Да, действительно, работодатель несёт убытки, и платит людям две трети заработной платы. Я подтверждаю. Но это не является нарушением, - пояснил замдиректора. - Несколько работников завода ввиду отсутствия работы по причине работодателя находятся без работы. 

Информацию о том, что люди на заводе имеют план, который не могут выполнить из-за отсутствия работы и о низких зарплатах на заводе, Константин Марченко назвал сплетнями. 

- Было много обращений в прокуратуру о неправильном начислении заработной платы. После проверки прокуратуры прокуратура не нашла каких-либо нарушений в выплате заработной платы. Это сплетни. Оснований для проведения забастовки просто нет. Зарплата какая была, такая и осталась, даже в этом году, по-моему, повыше стала, - припомнил заместитель директора. 

Что касается сообщений о возможном переводе работников со сдельной системы оплаты труда на повременную, заместитель руководителя завода не исключил такой возможности. 

- У работодателя есть такое право по закону, – согласился Марченко. - Это разве является поводом для забастовки? 

Он подчеркнул, что средняя зарплата на заводе не ниже чем по городу, в среднем работники завода получают не ниже 29 тысяч рублей, а многие не ниже 50 тысяч. 

Со слов работников, на ЛВРЗ снизили зарплату, стоят цеха, план для выполнения стоит, а работать нечем. Как пояснила одна из сотрудников, она готова идти на забастовку, поскольку нет выбора. «Конечно, я пойду на забастовку. А как я должна воспитывать ребёнка, я одинокая мама. Надо дочку поднимать, в школу собрать». 

  • Добавлено: 01 Август 2015 в 22:48
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar