Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 14

С 15 апреля в лес – нельзя. Иначе – штраф, а то и уголовка

Во время действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан.

Но, несмотря на введенные с 30 марта ограничительные меры из-за сложной эпидемиологической обстановкой и объявленного режима самоизоляции, жители республики продолжают выезжать в лес, разводить костры на своих участках.

- Все пожары произошли по вине человека. Зафиксировано 47 случаев неосторожного обращения с огнем в лесу, 10 в результате сельхозпала, которые затем перекинулись на лесной массив. Еще 2 пожара перешли из Забкрая, там очень сложная ситуация. Только за прошедшие сутки 7 лиц привлечено к административной ответственности за разжигание сухой травянистой растительности, - рассказал зампред правительства республики по вопросам безопасности Петр Мордовской.

Штрафы на физические лица составляют от 4 до 5 тысяч рублей. В прошлом году было наложено штрафных санкций на сумму более 14 млн рублей. Зампред отметил, что с 15 апреля выход в лес запрещен.

- Сегодня на всех категориях земель сельхозпалы, возжигание сухой травы на приусадебных участках, запрещены. Сельчанам будет разрешен сбор дикоросов, но при условии что граждане соблюдают меры пожарной безопасности. Все - под контролем лесничих, глав поселений и местного самоуправления, - отметил Петр Мордовской.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar