Меню
Назад » » 2019 » Май » 28

С начала лета в Улан-Удэ перекроют несколько главных улиц

В связи с проведением реконструкции тепловых сетей по ул. Трубачеева со 2 июня по 30 июля будут изменены схемы движения маршрутов автобусов №№ 17, 25, 64, 77, 82, 134, 135.

Ранее мы сообщали, что в летние месяцы на улице Трубачеева будут заменять теплотрассу. По словам главы Октябрьского района, работы продлятся до 1 августа.

- По графику дорога будет перекрыта на два месяца. Время мы берем с запасом, так как нужно учитывать и непредвиденные обстоятельства. Попробуем, конечно, в самые минимальные сроки уложиться, так как понимаем, что значит улица Трубачеева для наших горожан, - сказал Андрей Сухоруков.

Теперь объезд участка по ул. Трубачева в направлении Советского района будет осуществляться по ул. Ключевской – ул. Сахьяновой – ул. Терешковой – ул. Бабушкина - далее по утвержденной схеме. В направлении из центра города - в обратной последовательности.

Также будет изменена схема 12 маршрутов из-за реконструкции тепловых сетей по ул. Кирова.

- На участке дороги от ул. Смолина до ул. Ленина с 1 июня по 15 июля будут изменены схемы движения маршрутов №№ 2, 15, 28, 29, 33, 37, 77, 80, 82, 92, 95, 97. Объезд закрытого для движения участка по ул. Кирова в направлении Октябрьского района будет осуществляться по ул. Свободы – ул. Банзарова – ул. Ленина – ул. Кирова – далее по утвержденной схеме. В обратном направлении без изменений, - сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

В центральной части города также будут перекрыты еще несколько улиц.

- ул. Каландаришвили – со 2 мая до 2 июня; ул. Куйбышева («Горсад», в районе пешеходного перехода) – с 19 июля до 23 августа и ул. Партизанская – с 1 июля до 20 августа, - уточнили в пресс-службе города.

Похоже, что этим летом легче всего придется жителям Железнодорожного района.

- В данном районе будет перекрыто дорожное движение по ул. Моховой с 20 июня по 5 июля, по ул. Тропинина - с 1 июня по 15 июля, - сообщают муниципальные власти.

«Это временно»

Всего на трех из шести тепломагистралей Улан-Удэ пройдет капитальный ремонт.

- Впервые, наверное, лет за двадцать, в городе проводится такой масштабный ремонт теплосетей. Мы живем в Сибири и знаем, какие могут быть последствия без качественного теплоснабжения. Обращаюсь к горожанам с просьбой с пониманием отнестись к неудобствам, это временно, зато зимой мы ощутим, как повысится качество теплоснабжения и его надежность. На многих участках тепломагистрали существует высокая вероятность аварии, так как выработан предельный ресурс, - отметил Александр Тюрюханов, и.о. председателя комитета городского хозяйства.

Отметим, средства на ремонт тепломагистралей выделены из резервного фонда правительства России.

- Программа модернизации теплосетей Улан-Удэ рассчитана на три года, в 2020 и 2021 году ожидается финансирование не меньше нынешнего. Всего за три года действия программы будет переложено 12 км новых труб. В 2019 году на теплосети будет потрачено порядка 600 млн рублей - 150 млн рублей в рамках ремонтной кампании «ТГК-14», 348 млн рублей средства из федерального бюджета и 77 млн рублей - средства Республики Бурятии и города Улан-Удэ, - уточнили в пресс-службе мэрии Улан-Удэ.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar