Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 12

С новой полосы в аэропорту Улан-Удэ взлетел первый самолёт

Сегодня, 12 декабря, началась техническая эксплуатация новой искусственной взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал».

Закрытие старой полосы, переключение светосигнального оборудования и перемаркировка полос произошла в ночь с 11 на 12 декабря. Первым самолётом, который взлетел с новой «взлётки», стал международный рейс авиакомпании S7 Улан-Удэ-Пекин.

Торжественная церемония открытия полосы запланирована до конца декабря, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Стоимость работ составила 4 миллиарда рублей. Финансирование выделено в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Справка:

Новая взлётно-посадочная полоса сертифицирована по I категории метеоминимумов международной организации гражданской авиации.

Её размеры – 3400 метров длиной и 45 метров шириной. Цементобетонное покрытие рассчитано на приём таких тяжёлых самолётов, как Вoeing 767-300 и др. Также обустроены рулежные дорожки, светосигнальное оборудование с огнями высокой интенсивности с двух направлений посадки, объекты электроснабжения, водосточно-дренажная сеть, объекты радиотехнического обеспечения полетов, метеооборудования и патрульной дороги и ограждения.

Практически при любой видимости в аэропорту теперь смогут приземляться самолёты вроде АН-225 (самый крупный грузовой самолет) и Airbus A380 (крупнейший пассажирский лайнер).

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar