Меню
Назад » » 2018 » Март » 2

Сборная России отказалась нести паралимпийский флаг на открытии Игр-2018

О просьбе ПРК агентству «РИА Новости» сообщил первый вице-президент комитета Павел Рожков. «Когда я недели полторы назад был на последнем совещании с МПК в Бонне, я предупредил, что желающих нести флаг на открытии Игр из числа спортсменов нет. И у нас есть пожелание — чтобы флаг нес волонтер. И в МПК с пониманием отнеслись к просьбе Паралимпийского комитета России», — рассказал он. Он добавил, что российские спортсмены привыкли выступать под своим флагом.

Международный паралимпийский комитет не восстановил членство ПКР, и, соответственно, сборная России не сможет выступить в Пхёнчхане под своим флагом. При этом МПК допустил несколько десятков российских спортсменов к участию в Играх в нейтральном статусе.

Всего для участия в Паралимпиаде зарегистрировались 72 российских спортсмена. Из них в церемонии открытия примет участие лишь часть — на Олимпийский стадион Пхёнчхана выйдут только те спортсмены, которые не будут выступать на следующий день.

«И мы сразу согласовали то, что на церемонию открытия Паралимпийских игр пойдут только те наши спортсмены, которые не будут выступать на следующий день. Чтобы это не воспринималось как какой-то знак протеста. Потому что церемония требует от спортсменов колоссальных усилий и поздно заканчивается. А ребятам надо готовиться к соревнованиям», — сказал Рожков.

Паралимпиада пройдет в Пхёнчхане с 9 по 18 марта. Предыдущие Игры, в Сочи, сборная России выиграла. Затем, после допингового скандала, МПК лишил российский комитет членства и не допустил российских спортсменов на летнюю Паралимпиаду в Рио в 2016 году.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar