Меню
Назад » » 2018 » Июль » 30

Сборщикам грибов и ягод в Бурятии скоро откроют доступ в леса

С 3 августа жители Бурятии смогут свободно посещать леса для сбора грибов, ягод, и других пищевых ресурсов при условии строгого соблюдения правил пожарной безопасности. В лесу по-прежнему запрещено разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках повреждённого леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

При этом в Бурятии продолжает действовать особый противопожарный режим. Будут внесены изменения в приказ о введении ограничения пребывания граждан в лесах, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (3012) 20-44-44.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar