Меню
Назад » » 2018 » Март » 22

СБУ задержала Надежду Савченко

Сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) вручил народному депутату Верховной рады Надежде Савченко документ о предъявленных ей обвинениях и объявил о ее задержании. О задержании было объявлено в кулуарах Верховной рады, члены которой в четверг дали Генпрокуратуре Украины согласие на снятие с Савченко депутатской неприкосновенности, а также на ее задержание и арест.

«Задерживаю вас... и предлагаю вам пройти вместе со мной в управление СБУ по Киеву и Киевской области для составления протокола о задержании», — сказал Савченко сотрудник спецслужбы, пояснив, что машина уже ждет.

Савченко в ответ предложила пройтись до управления СБУ пешком, на что сотрудник СБУ согласился.

Ранее в четверг генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил депутатам Верховной рады о наличии у его ведомства доказательств подготовки Савченко и задержанным ранее правоохранительными органами главой «Офицерского корпуса» Владимиром Рубаном «террористического переворота» в Киеве, организации атак на высших руководителей страны, в том числе президента Петра Порошенко, и теракта в здании парламента. По словам Луценко, заговорщики планировали обстрелять центр Киева из минометов калибра 120-мм, что должно было привести к многочисленным жертвам среди мирного населения.

В ходе заседания парламента Луценко продемонстрировал депутатам сделанную оперативниками запись переговоров Савченко с работавшими на СБУ офицерами полка спецназначения, которых заговорщики, по версии следствия, планировали привлечь к совершению терактов.

После депутаты Верховной рады дали Генпрокуратуре согласие на снятие с Савченко депутатской неприкосновенности, а также ее задержание и арест.​

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar