Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 8

Семья Матхановых купила гостиницу "Гэсэр" в Улан-Удэ за 160 млн рублей

8 сентября завершились торги по продаже 100% пакета акций ОАО «ГТК «Гэсэр». Победителем торгов признано ООО «Байкал-Плаза».

- Выкупная цена пакета акций составила 160 090 384 рубля, - пояснили в пресс-службе министерства имущества Бурятии.

Отметим, владельцами "Байкал-Плазы" является семья Матхановых.

Управляющий директор группы компаний "Гранд Бурятия" Дарима Матханова рассказала, что им было непонятно почему такой гостиничный комплекс так долго не могли продать. По ее словам, комплекс хороший и они видят в нем перспективу для развития туротрасли.

Напомним, впервые аукцион был объявлен в марте этого года. А о решении продавать гостиницу «Гэсэр» в конце сентября прошлого года на сессии республиканского парламента заявил и.о. министра финансов Бурятии Игорь Шутенков. Это делается для того, чтобы обеспечить поступление в региональный бюджет дополнительных средств.

Разговоры о продаже гостиничного комплекса в столице республике ходили давно. Еще в конце 2009 года правительство Бурятии приняло решение о продаже 74,99% акций «Гэсэра», что, по словам и.о. минимущества Бурятии Маргариты Магомедовой, призвано оптимизировать управление собственностью республики. Фонд имущества Бурятии выставил гостиничный комплекс на торги со стартовой ценой в 70 млн руб. Причем, заинтересованные в покупке этого объекта нашлись практически сразу – среди потенциальных покупателей были замечены корпорация «Металлы Восточной Сибири», а также владельцы отеля «Байкал-Плаза». Предыдущая попытка продать «Гэсэр», которая имела место в 2008 году, успехом не увенчалась: стартовая цена в 120 млн руб тогда отпугнула многих потенциальных инвесторов.Однако ни одна из попыток не увенчалась успехом.

Отметим, «Гэсэр» позиционирует себя, как единственная сертифицированная трехзвездочная гостиница в Улан-Удэ, которая имеет собственный сад и располагается в центре города, буквально в трех минутах ходьбы от площади Советов. В гостинице имеется 107 номеров, включая стандартные, бизнес-класс, люкс и апартаменты. Кроме того, в комплекс входят ресторан, банкетные и конференц-залы.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar