Меню
Назад » » 2017 » Январь » 9

Сенатором Совфеда от Бурятии станет Татьяна Мантатова

Как стало известно «Байкал-Daily», власти Бурятии определились с кандидатурой на пост сенатора в Совете Федерации после отставки Арнольда Тулохонова.

Им станет депутат Народного Хурала, генеральный директор телекомпании «Ариг Ус» Татьяна Мантатова.

Напомним, о предстоящем уходе Арнольда Тулохонова с поста сенатора в Совфеде от Бурятии «Байкал-Daily» сообщил в середине декабря.

До этого Тулохонов упоминался в числе академиков РАН, которых раскритиковал Владимир Путин. Президент обещал снять с госдолжностей всех, кто совмещает службу с учёной деятельностью на постах академиков.

Незадолго до этого Арнольд Тулохонов был избран академиком РАН.

Депутаты Народного Хурала высказались в поддержку экс-коллеги (в сенаторы Арнольд Тулохонов перешёл из республиканского парламента). И обратились к руководителю Совфеда Валентине Матвиенко и руководителю администрации президента Российской Федерации Антону Вайно, с зачвлением, что Арнольд Кириллович «достойно и профессионально выполняет свою работу в Совете Федерации».

Но 26 декабря сенатор поставил точку в этом вопросе, сообщив о своём уходе «по собственному желанию».

Полномочия Арнольда Тулохонова истекают 9 января 2017 года. Таким образом новый сенатор юридически появится у Бурятии в январе. Документы на Татьяну Мантатову уже ушли в аппарат Совета Федерации. Сама она дала согласие на назначение.

Мантатова Татьяна Евгеньевна родилась 31 января 1975 года в городе Зея Амурской области в семье инженеров-гидростроителей.

После окончания школы №49 Улан-Удэ, поступила на юридический факультет БГУ, который окончила с отличием в 1999 году.

Кандидат юридических наук (аспирантура в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве России в 2007 году).

С 2005 по 2009 год работала преподавателем БГУ, заведовала кафедрой гражданского права и процесса.

В 2009 году возглавила медиа-холдинг «Ариг Ус» (телекомпания «Ариг Ус», «Радио Сибирь-Байкал», газета «Традиция»).

С 2013 года - депутат Народного Хурала по одномандатному избирательному округу № 16 (Октябрьский район Улан-Удэ). Член фракции «ЕР», член комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям.

Замужем, трое детей.

  • Добавлено: 09 Январь 2017 в 10:56
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar