Меню
Назад » » 2018 » Апрель » 6

Сергей Скрипаль вышел из критического состояния

Бывший офицер ГРУ России Сергей Скрипаль вышел из критического состояния. Об этом РБК сообщили в больнице города Солсбери, где он находится. «Он хорошо реагирует на лечение», — заявили в больнице. Врачи не смогли уточнить, пришел ли Скрипаль в сознание.

Ранее о том, что из критического состояния вышла Юлия Скрипаль, сообщили 29 марта медики. На следующий день она начала самостоятельно есть и пить. О состоянии Скрипаля-старшего информации не было. Позже, 5 апреля, британская полиция опубликовала заявление от имени Юлии Скрипаль. «Рада сообщить, что мое состояние улучшается с каждым днем», — заявляла Юлия Скрипаль.

​Ранее 6 апреля племянница Скрипаля Виктория рассказала, что разговаривала с дочерью Скрипаля Юлией по телефону. Запись разговора она передала телеканалу «Россия 1», однако подтвердить ее подлинность, по словам журналистов, пока не удалось. Юлия Скрипаль отметила, что «никто не умер», ничего непоправимого не произошло, а ее отец «отдыхает».

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта. В этот день их нашли в парке Солсбери без сознания. Великобритания заявила, что они отравлены разработанным в России нервно-паралитическим веществом «Новичок», и виновницей случившегося «с большой вероятностью» также является Россия. В Москве все обвинения отрицают.

Сергей Скрипаль в 2006 году был признан виновным в шпионаже в пользу Великобритании. Его приговорили к 13 годам тюрьмы. Через четыре года его и еще нескольких человек обменяли на группу российских агентов. После этого бывший полковник ГРУ получил убежище в Великобритании.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar