Меню
Назад » » 2019 » Март » 4

Сергей Зверев: «Наши дети просто останутся без воды!»

Вчера, 3 марта, во Всемирный день защиты дикой природы известный стилист Сергей Зверев вышел на Красную площадь с одиночным пикетом в защиту Байкала. Таким образом суперзвезда и король гламура выразил протест против строительства заводов по розливу байкальской воды. Он простоял на холоде с плакатом в руках и короной на голове более двух часов.

Корреспонденту «Информ Полиса» в Москве удалось выяснить, что свою акцию Сергей Зверев ни с кем не согласовывал. Артист заявил, что был готов к вопросам со стороны полиции, но не боялся, так как с самого начала открыто поддерживает петицию в защиту Байкала и горячо переживает за свою малую Родину. К тому же, по словам суперзвезды, встреча с полицией это далеко не самое страшное из того, что с ним могло бы произойти.

- Как вы думаете, безопасно ли стоять на Красной площади несколько часов с плакатом? – задал риторический вопрос Сергей Зверев. – Тем более суперзвезде в короне. Простой-то человек не выдержит, а тут я.

Кстати, 3 марта в российской столице ощутимо похолодало. С самого утра мела метель, а столбик термометра опустился до минус четырёх градусов. Однако стилист стойко выдержал непогоду и сильный ветер несмотря на то, что вместо головного убора он предпочитает носить корону.

Сергей Зверев признался, что его искренне возмущает не только ситуация, происходящая на Байкале, но и бездействие властей и чиновников как федерального, так и местного уровня.

- Люди просто нагло воруют, воруют на государственном уровне, вывозят миллиарды, - заявил корреспонденту «Информ Полиса» стилист. – Моя мама живёт на Байкале и окна нашего дома выходят на железную дорогу. Так вот я сам лично, своими глазами постоянно вижу, как каждые десять минут идут поезда с лесом. Всю тайгу уже вывезли. Откройте «Яндекс.Карты» и посмотрите, что творится. Тайга уже просто лысая! А сейчас добрались и до Байкала. Хотят построить даже не один, а сразу несколько заводов и выкачивать воду миллионами литров. Наши дети просто останутся без воды!

Отметим, пока Сергей Зверев единственный из публичных людей, кто смог настолько открыто выразить свой протест. По его словам, другие артисты, «звёзды», блогеры и телеведущие, к мнению которых могли бы прислушаться власти, знают о проблеме. Но намеренно её замалчивают.

- У меня такой Инстаграм, что его невозможно не заметить, - сказал Зверев. – И все артисты, представители СМИ заходят в Инстаграм по сто раз в день. Понятно, что они видят эту информацию, ведь я каждый раз выкладываю посты о проблемах Байкала, а в шапке моего профиля размещена ссылка на петицию против завода. Все в курсе и все всё знают. Просто не каждый захочет подставляться и «впрягаться» в эту ситуацию.

Стилист и король гламура уверен, что известные люди предпочитают молчать и отстраняться от происходящего из-за страха потерять работу и славу.

- Все боятся за свою задницу и никто не хочет рисковать, - заявил Сергей Зверев. – Людям страшно потерять концерты, выступления, телевизионные эфиры.

Вместе с тем артист признался, что такая позиция его возмущает.

- Артисты из Москвы часто выступают и в Иркутской области, и в Бурятии, ездят со своими концертами, зарабатывают огромные деньги. Почему нельзя хотя бы выложить пост в защиту Байкала? – недоумевает знаменитость.

Сергей Зверев отметил, что он будет и далее тщательно следить за происходящим на берегах священного озера и, в случае необходимости, снова выступит в его защиту. К этому же он призывает и всех остальных.

- Моя совесть чиста, я сделал свой вклад, - сказал стилист. – И так должны поступить и другие люди – неважно, известные они или совсем нет.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar