Назад » » 2021 » Январь » 28

Шамана Александра Габышева вновь отправили в психушку

Новости России

Якутского шамана Александра Габышева снова отправили в психодиспансер после того как он вновь объявил о походе на Москву.

«Я должен посетить Алтай — это место силы всей России. Потом пройдем через Сибирь и уральские территории, а там до Москвы рукой подать. Побыстрее будет наш поход — я на коне, вы на технике. Уруй-айхал, все будет исполнено как сказано», — отмечал шаман Габышев.

Сотрудники полиции пришли домой к якутскому шаману Александру Габышеву, который в 2019 году 6 месяцев шел вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, чтобы «изгнать Владимира Путина». Он считает Путина порождением темных сил, за 2 тысячи км пути Габышев пообщался с сотнями водителей, его видео с проповедями набрали больше миллиона просмотров.

Шаман рассказал, что «демократия должна быть без страха: люди боятся говорить, боятся увольнения. У нас государственная сила демоническая. Народ в депрессию загнан, колдун нагнал иллюзию страха, но белый колдун — такой, как я, — сможет наваждение развеять».

Александр Габышев прошел Якутию, Забайкалье и Бурятию, где его задержали на границе с Иркутской областью во время спецоперации на федеральной трассе. Сопровождавшие продолжили путь после задержания Габышева до 24 сентября 2019 года. Сотрудники правоохранительных органов, по их словам, угрожали обвинениями в терроризме и штурмом лагеря, после чего сторонники шамана прекратили путь.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar