Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 8

Шестилетний мальчик из Бурятии одержал победу на чемпионате Кореи

Чемпионат Кореи по шахматам среди детей дошкольного возраста прошел 2 декабря в Сеуле. Это регулярный турнир, который проводится два раза в год. Арсалан Данзанов занял там первое место.

В октябре прошлого года талантливый ребенок записался в шахматную школу. Спустя два месяца ему пришлось уехать с родителями в Южную Корею.

И после отъезда он продолжил заниматься по скайпу.

- В 3 года мы дома начали показывать шахматы ребенку, учили расставлять фигуры, он проявлял интерес. В 4 г 10 мес пришли в Школу шахмат Антона Шомоева и попали к замечательному тренеру Цыреннимаеву Жамсо Валерьевичу. Сейчас мы с ним постоянно на связи, обучаемся по интернету, - рассказывает мама Арсалана Надежда.

Отметим, за прошедший год юный шахматист сыграл уже в нескольких турнирах. Когда семья Данзановых уезжала, Антон Шомоев дал им контакты шахматиста, этнического корейца Славы Дю.

От которого они и узнавали сначала о турнирах в Корее, а затем начали отслеживать сами. Кстати, отец и мать Данзановы сами неплохо играют в шахматы и привили любовь к игре сыну.

- Первый в жизни международный турнир был в апреле 2018 года в Сеуле. Очень нелегко было - 9 туров. Мы предлагали уйти после 4 тура, но не захотел, до конца доиграл, получил поощрительный приз, как и все дети, - говорят родители. - Затем летом принял участие в международном азиатском турнире в городе Каннын, заняв 3 место, и в турнире, организованном корейской организацией Mind Sports Olimpiad, где Арсалан одержал победу.

А также в прошлом году посещал турниры Русской шахматной школы в Москве, где занял второе место по решению задач.

- Арсалан пришел к нам, не умея играть совсем. Всего год занимаемся, он быстро учится. В этом возрасте детям в игре важна фантазия. Поэтому нужно правильно расставить акценты – прежде чем погрузиться в теорию, увлекаешь ребенка миром королей и пешек, - рассказывает тренер Жамсо Валерьевич. – А по поводу успеха, хочу сказать следующее: чемпионами становятся до турниров, на тренировках. Есть такое выражение Сунь Цзы: победоносная армия выигрывает до начала сражения. Мой совет: нужно делать понемногу, но всегда, чем много, но иногда.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar