Меню
Назад » » 2019 » Апрель » 3

Школьник из Улан-Удэ занял третье место на международной олимпиаде по математике

Школьник из Бурятии Дмитрий Минеев занял третье место на XI математическом конкурсе «Олимпиада имени Леонарда Эйлера», который проводился в Москве. Первый этап конкурса был дистанционный и проходил в ноябре 2018 года. В нем участвовали 6,5 тысяч человек из России, Казахстана, Болгарии и Литвы. Во втором региональном этапе участвовали 2,1 тысячи человек, а в заключительном – 276 учащихся.

- Дипломами третьей степени наградили 54 участника, которые набрали от 33 до 38 баллов. В их число вошел и Дима Минеев из Бурятии, ученик 8 класса школы № 2 и воспитанник Центра подготовки олимпиадной сборной Улан-Удэ. Теперь он входит в число примерно 100 лучших школьников России. Это уверенный шаг в сторону призёрства на Всероссийской олимпиаде школьников — главной олимпиаде нашей страны, - сообщает пресс-служба минобразования Бурятии.

Гран-при и диплом первой степени получила единственная участница, решившая все задачи и набравшая 54 балла - Таисия Коротченко из Санкт-Петербурга. Также дипломы первой степени получили четыре участника, набравшие от 48 до 52 балла. Дипломы второй степени получили 23 участника, набравшие от 39 до 44 баллов.

- Дмитрий четыре года подряд, с пятого по восьмой класс, получал диплом Гран-при со званием «Гэсэра математики» на олимпиаде «Сагаалган-математика», проводимой БГУ им. Доржи Банзарова, в которой ежегодно участвует около тысячи школьников. Дима увлекается не только математикой, но и программированием, лего-конструированием, кулинарией. В 2018 году он закончил отделение духовых инструментов детской школы искусств №7 по классу кларнет. Немалую роль в победах Димы сыграла семья, которая с самого начала создавала все условия для его постоянного роста, - добавили в пресс-службе.

Справка

Олимпиада имени Леонарда Эйлера предназначена для восьмиклассников и призвана восполнить отсутствующие для них региональный и заключительный этапы Всероссийской математической олимпиады. В олимпиаде им. Эйлера могут участвовать и ученики более младших классов (однако, им надо иметь в виду, что задачи будут рассчитаны на восьмиклассников), а также школьники соответствующих классов из тех зарубежных стран, где будут организованы национальные оргкомитеты. Дмитрий Минеев – призер Всесибирской открытой олимпиады школьников по математике, вошел в 20-ку лучших 7-классников в 2017-2018 учебном году. В 2018 году вошел в число лучших учеников в рамках Июньской математической образовательной программы в Образовательном центре «Сириус» (г. Сочи). Дипломант третьей степени Всероссийской командной олимпиады школьников по информатике и программированию в 2018-2019 учебном году. Дипломант третьей степени Санкт-Петербургской олимпиады по математике в 2017-2018 и 2018-2019 учебных годах.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar