Назад » » 2020 » Ноябрь » 14

Школьникам Бурятии на две недели продлили «дистанционку»

Новости Улан-Удэ

По итогам анализа информации, озвученной 12 ноября на очередном заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавируса, принято решение об организации обучения в дистанционной форме в школах населенных пунктов с неблагополучной эпидобстановкой.

- Практически во всех районных центрах и других крупных населённых пунктах очно к учёбе приступят только девятиые и одиннадцатые классы. Все остальные классы начнут учёбу в дистанционном режиме. Поскольку для первых классов эта мера очень условная, они не переводятся на дистанционное образование. Для них на две недели продлеваются каникулы. Дополнительное учебное время будет компенсировано с 15 по 30 мая. Вузы также в основном переходят на дистанционный формат учёбы. Понятно, что дистанционное образование - это "антиковидная" мера, призванная минимизировать взаимные контакты детей и распространение болезней через них к родителям и родственникам, - сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов 

Таким образом, с 16 по 30 ноября в дистанционном режиме будут обучаться школьники в Улан-Удэ, Иволгинском и Курумканском районах, а также в сёлах: Кырен, Аршан, Хоринск, Кижинга, Кабанск, Верхний и Нижний Саянтуй, Новая Брянь; в городах: Гусиноозерск, Северобайкальск, Кяхта, Бабушкин; в посёлках: Нижнеангарск, Новый Уоян, Таксимо, Заиграево, Онохой, Нижние Тальцы, Селенгинск, Выдрино. 

На этих территориях на сегодняшний день наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции. Остальные общеобразовательные организации а также учреждения среднего профессионального образования организуют учебный процесс в текущем режиме в соответствии с требованиями Управления Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Кроме этого, с 16 ноября по 30 ноября приостановлена работа учреждений физической культуры и спорта: открытых и закрытых спортивных сооружений, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, плавательных бассейнов, открытых термальных бассейнов. Исключение составят тренировочные мероприятия и реализация программ спортивной подготовки членов спортивных сборных команд Бурятии бесконтактными неигровыми способами. С 16 ноября по 30 ноября приостановлено работа учреждений дополнительного образования, организаций, осуществляющих спортивную подготовку.

Также на две недели в Бурятии закрыли торговые центры, бани и сауны, кафе и салоны красоты.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar