Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 29

Школьники Бурятии уйдут на внеплановые каникулы

С 1 до 11 мая все школы, ссузы и организации дополнительного образовательного приостанавливают учёбу во всех формах обучения, в том числе дистанционную. Об этом сообщил министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов.

Кроме того, министр добавил о необходимости не задавать домашние задания в этот период.

При принятии решения учитывалось вчерашнее обращения президента страны Владимира Путина о продлении нерабочих дней до 11 мая. В Бурятии также продлили нерабочий период до 11 мая включительно.

- Сейчас администрации районов республики проводят мониторинг о необходимости продолжения функционирования дежурных групп в детских в период нерабочих дней, - сообщили в пресс-службе республиканского минобразования.

Если будет необходимость в таких группах, то работа будет осуществляться. С 12 мая образовательные организации Бурятии продолжат свою учёбу в дистанционной форме до окончания учебного года.

Четвёртая четверть для школьников Бурятии началась с нового формата обучения. Дети перешли на дистанционное образования в связи с введёнными ограничительными мерами из-за коронавируса. Вскоре выяснилось, что 21 тысяча школьников республики не смогла обучаться дистанционно. Для таких детей задания выдавали на бумаге.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar