Назад » » 2020 » Ноябрь » 27

Школьники в Бурятии вернутся к очному обучению, но не все

Новости Улан-Удэ

В Бурятии вот уже вторую неделю действуют ограничения, призванные преломить непростую ситуацию с коронавирусом. Напомним, в республике на полмесяца закрыли торгово-развлекательные центры и заведения общепита (самовывоз и доставка – исключение) и детские зоны. Под табу также попали салоны красоты, кинотеатры, бассейны, бани, сауны и спортобъекты.

В школах Улан-Удэ и ряде районов всем школьникам, помимо девяти- и одиннадцатиклассников, продлили «дистанционку», а первоклашкам – осенние каникулы. С 1 декабря СОШ республики вернутся к привычной форме обучения, но не все. Тем, где насчитывается более тысячи учеников, придётся оставить на «удалёнке» треть детей.

Смены будут чередоваться по истечении двух недель. Такое решение принял 27 ноября республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом.

- Руководство общеобразовательной организации может самостоятельно принимать решение по введению дистанционной формы обучения по согласованию с администрацией муниципального образования, – пояснили в правительстве Бурятии.

За каждым классом должны закрепить отдельный кабинет, где будут проводиться все занятия – за исключением дисциплин, требующих специального оборудования. Это изобразительное искусство, труд и технология, физика и химия.

Есть и ряд других требований – обязательное проветривание помещений СОШ во время уроков и учебных кабинетов – на переменах. Школам придётся составить расписание уроков таким образом, чтобы дети как можно меньше контактировали друг с другом, и не допускать их скопления в столовой и при измерении температуры. Всего на дистанционном обучении сейчас находятся 145 школ в 14 муниципальных образованиях.

Учреждения дополнительного образования тоже смогут возобновить работу в ближайший понедельник с условием, что в каждой группе будет не более пяти человек. Им нужно запастись кожными антисептиками, каждый день проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств и обработкой всех контактных поверхностей. А ещё – регулярно обеззараживать воздух и открывать окна.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar