Меню
Назад » » 2015 » Март » 10

Штат наркоконтроля Бурятии сократят на 15%

В Бурятии, как и по России в целом, идёт сокращение сотрудников федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Как отметил замначальника УФСКН по Бурятии, основании приказа сокращение штата произойдёт на 15 %. Но слухи о полной ликвидации ведомства он назвал «сильно преувеличенными».

Как сообщал «Интерфакс», в феврале глава наркоконтроля РФ Виктор Иванов заявил, что ФСКН в соответствии с решениями российского руководства подготовила предложения по оптимизации численности. 

- Мы уже работаем над этим. Сокращение на 10-15% - это мое предложение по оптимизации. Это ответ на те решения, которые были приняты в администрации президента по оптимизации структур всего силового блока. Эти предложения были направлены ко всем структурам, в том числе к нам, и мы над этим работаем. Работа уже началась, - отмечал Иванов. 

Между тем, оптимизация численности сотрудников коснется и в Бурятии. Её подтвердил сегодня, 10 марта, на пресс-конференции заместитель начальника УФСКН России по Бурятии Олег Беломестнов. 

- Это общая федеральная тенденция. Называют её по- разному: оптимизация, сокращение. Наверняка там нашей службе и Виктору Иванову ситуация более реальной представляется, чем нам здесь. Нам – то, кончено, не хотелось, чтобы нас сокращали. Но пришло указание, что сократить наше управление на 15%. Работать будем точно также, но с меньшим составом, - пояснил Олег Беломестнов. 

По его словам, сокращение сотрудников УФСКН по Бурятии уже началось. Под него попали как вакантные, так и занятые должности. 

- То есть практически сейчас уже люди выведены за штат и в ближайшее время – в марте-апреле будут уволены. Прежде всего, это коснулось тех вакансий, которые не были заполнены на тот момент. У нас очень сложный этап подборки кадров. Люди, которые к нам хотят прийти – практически, что в космос не летают, все остальное они обязаны делать. Видели наш спецназ? Вот такие у нас парни. Поэтому вакансии сами по себе всегда бывают, но вынуждены их были эти сократить. Потом не все получилось за счет вакансий, сокращали еще даже оперативную должность, даже следственную должность пришлось сократить, потому что управление у нас достаточно небольшое. Поэтому пришлось даже как бы пройтись по максимуму, - отметил Олег Беломестнов. 

Глава ведомства по Бурятии также развеял слухи об упразднении ведомства, отметив, что они «сильно преувеличены». 

- И, слава богу, что они сильно преувеличены не из-за того, что я держусь за это место, а из-за того, что если сейчас ликвидируют ФСКН, то свято место пусто не бывает, сразу заполнится. Если вы вспомните 90-е годы: как у нас шприцы валялись под ногами на площади Советов, на Элеваторе был небольшой магазинчик, где продавали героин и т.д. Сейчас же ни в подъездах, ни за подъездами, ни на мусорках, нигде - то там еще, где любят собираться, никаких шприцов нет, - прокомментировал замначальника УФСКН России по Бурятии. 

Кроме того, он рассказал, что наркоситуация в целом по Бурятии за 2014 год оценивается как «напряжённая», но стабильная. Подводя итоги, Олег Беломестнов сообщил, что в прошлом году была пресечена деятельность 33 наркопритонов, выявлено более 2,5 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Этот показатель на 12% выше, чем в 2013 году. 

- На территории Улан-Удэ произошел рост количества наркопреступлений. Так, было зарегистрировано 990 преступлений, а годом ранее 713. По данным минздарава РБ, по итогам прошлого года на официальном учете стояло свыше 3,5 тысяч наркоманов, в том числе 670 с диагнозом «наркомания». В тоже время 132 несовершеннолетних состояли на учете, из них 4 – были признаны «больными наркоманией». 

В завершении встречи в управлении прошло мероприятие, посвященное Дню работника органов наркоконтроля России. Свое профессиональное мастерство (приемы рукопашного боя, владение огнестрельным оружием) продемонстрировали сотрудники отдела специального назначения (подразделение «Гром»). 

  • Добавлено: 10 Март 2015 в 20:24
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar