Меню
Назад » » 2018 » Июнь » 28

«Шум невозможный»: Жителей Бурятии испугали низколетящие самолеты

Жителей Бурятии не на шутку испугали самолеты, которые кружили над Улан-Удэ на низкой высоте. Своими переживаниями люди поделились в соцсетях.

- Может кто знает, что сейчас происходит в городе. Сегодня утром стою на «Элеваторе», и через каждые две минуты самолёты гражданские (вроде) летают очень низко. Подскажите, пожалуйста, - пишет пользователь.

Людей поспешили успокоить специалисты аэропорта «Байкал». Оказывается, полеты на низкой высоте - обычное дело.

- Все на самом деле очень просто. У нас идут технические процедуры. Это специальный самолет, который проводит тестирование наших систем по посадке самолетов, то есть радиотехническое обеспечение полетов. Горожанам беспокоиться не о чем. Это обычная процедура, которая у нас периодически проходит, - прокомментировал директор по производству ООО «Аэропорт Байкал» Ринчин Илтаков.

В другом сообщении люди жалуются на гул самолетов, доносящийся со стороны аэродрома Улан-Удэнского авиазавода.

- Что сегодня рано утром случилось на авиазаводе? С 6-7 утра 7 пассажирских самолетов вылетали от туда. Шум невозможный. Есть же аэропорт, - отмечает житель бурятской столицы.

В пресс-службе авиационного завода пояснили, что аэродром, находящийся в поселке Восточный, совместного базирования авиазавода и военных.

- С Улан-Удэнского авиационного завода ничего не вылетало, - подчеркнули в пресс-службе предприятия.

До пресс-службы Восточного военного округа нам пока дозвониться не удалось.

Добавим, что в соцсетях также есть и другие тревожные сообщения.

- Люди что происходит? Вчера весь день туда-сюда над Курумканом пролетали самолеты и тоже самое происходило ночью между 23:00 и 24:00. Я уже представила, а что если уснем и нас начнут бомбить, и самое страшное - прятаться-то негде, разве что кроме леса, - пишет встревоженная жительница.

В районном МЧС заверили, что ничего подобного у них не происходило.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar