Назад » » 2021 » Январь » 7

Силовики зачистили здание Конгресса с помощью слезоточивого газа и оружия

Мировые новости

Силовикам удалось выдворить протестующих из Капитолийского холма. Об этом сообщает CNN. При разгоне применялся слезоточивый газ.

Полиция распылила слезоточивый газ в здании конгресса вскоре после того, как протестующие проникли внутрь. Служба безопасности предложила конгрессменам надеть противогазы, хранящиеся в зале заседания на экстренный случай, сообщает AP. Газ распылили в ротонде здания конгресса — помещении под главным куполом.

По данным NBC News, при подавлении попытки захватить здание применялось и огнестрельное оружие. Сотрудник правоохранительных органов выстрелил из пистолета в женщину, находившуюся в числе штурмовавших здание. Ее вынесли из конгресса и передали медикам в критическом состоянии. Позднее стало известно, что от полученного ранения она скончалась.

Акция протеста возле Капитолия проходила на фоне слушаний, на которых Сенат и Конгресс должны были формально закрепить результаты президентских выборов на которых победил Джо Байден.

Дональд Трамп призвал своих сторонников придерживаться мирного протеста и не вступать в конфронтацию с силами правопорядка. Для подавления протестов мобилизована национальная гвардия. Сразу несколько штатов США сообщили, что направляют дополнительные силы в столицу для поддержки местной полиции.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar