Меню
Назад » » 2020 » Июль » 2

СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии

В нем говорится, что второй отдел по расследованию особо важных дел СК не нашел признаков преступления в обстоятельствах смерти молодого человека. При этом СК утверждает, что доводы, изложенные в обращении родителей, будут тщательным образом проверены в ходе расследования уголовного дела о разбое и применении насилия в отношении силовиков, по которому погибший Таушанков проходит подозреваемым.

В ночь на 1 июня бойцы СОБР Росгвардии ворвались в квартиру Владимира Таушанкова и застрелили его. Поводом для этого стал инцидент в строительном магазине: продавец утверждает, что молодой человек украл четыре рулона обоев и угрожал кассиру. Отец убитого утверждает, что Таушанков купил обои и, звоня отцу, был напуган, что за ним «гонятся бандиты» — охранник магазина и полицейский в гражданском.

После этого Росгвардия трижды меняла свою позицию, заявляя, что Таушанков угрожал силовикам автоматом Калашникова или ножом. В ведомстве считают, что бойцы действовали в пределах своих полномочий, а молодой человек был опасен, так как раньше был судим по наркотической статье.

Уже после смерти Таушанкова на него завели уголовные дела за разбой и применение насилия в отношении представителя власти. Действия полицейских и спецназа СК изучает в рамках доследственной проверки.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar