Назад » » 2020 » Сентябрь » 22

Скамейку, которую раскритиковал блогер Илья Варламов, специально отреставрировали

Новости Улан-Удэ

Известный российский блогер-урбанист Илья Варламов в марте 2020 года посетил столицу Бурятии и по итогам поездки выпустил большое видео со своими впечатлениями. Также он посвятил Улан-Удэ в своём ЖЖ несколько фоторепортажей.

В Улан-Удэ Илья Варламов прогулялся не только по центру города, но и заехал в отдалённые районы, а именно 100-е кварталы и ПВЗ.

Во дворе дома по улице Буйко, 23а блогеру попалась на глаза советская скамейка, находящая в плачевном состоянии. Тем не менее Илья отметил удобную эргономику скамейки и даже объявил, что «когда-то деды знали, что такое нормальная лавка».

После этого видео в Улан-Удэ предприняли необычный шаг, отремонтировав лавочку и присвоив ей имя Ильи Варламова. Об этом теперь информирует специальная табличка на скамейке.

- Комитет городского хозяйства решил не оставлять советскую скамейку доживать свой век в таком плачевном состоянии. Комбинат по благоустройству вывез её на свою базу, где умелые плотники отреставрировали её за несколько дней. После восстановления поврежденных бетонных боковин, монтажа новых деревянных брусков и общей покраски скамейка была бережно возвращена на прежнее место во дворе, - сообщили в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

Также сотрудники мэрии не оставили без внимания критику Ильи Варламова по поводу скамеек на «Арбате». Их блогер раскритиковал за рекламу на спинках и за то, что сидеть неудобно.

- В летнее время демонтировали старые рекламные скамейки на Арбате, вместо них были поставлены новые, более удобные, - сообщили сегодня в комитете городского хозяйства.

В целом по итогам визита в Улан-Удэ Варламов не был столь категоричен, как, например, в заваленной мусором Чите.

- Кто живёт в Улан-Удэ, не думайте, что это днище, что надо ехать в Европу и Америку. Чтобы почерпнуть принципы комфортной среды, вам не надо ехать в Америку. Можно погулять по Улан-Удэ и найти многое, чего сегодня нету, чего сегодня не хватает элементарно. В районе с бараками – это натуральные материалы, красивые цвета, сочетание цветов. Улан-Удэ может учиться сам у себя. Большая ценность, что здесь сохранилась целостная историческая ткань разных эпох. Мы ездим и мало в каком городе это есть. Город невероятно интересный. У вас сохранились районы 30-х годов, 20-х годов, в центре - дореволюционные деревянные кварталы, купеческая застройка. Вы как учебник истории, который можно листать и выбирать лучшее. Здесь мы ставим жирный лайк Улан-Удэ и это без всякого сарказма. Мало где в России вообще такое есть, - высказался он в своём видео.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar