Меню
Назад » » 2016 » Ноябрь » 16

Скандальная закупка ёлок на 2,5 миллиона в Улан-Удэ аннулирована

УФАС удовлетворило жалобу московского производителя новогодних красавиц.

Бурятское Управление ФАС установило, что «Дирекция по паркам культуры и отдыха» Улан-Удэ необоснованно сократила срок подачи заявок на торги. При этом заказчик нарушил собственное положение о закупках, сообщает пресс-служба антимонопольного органа. 

Из-за этого денежное обеспечение заявки ООО «ТПК «Русская Елка» не успело поступить на электронную площадку. Как следствие - предприятие лишилось возможности участвовать в закупке. 

Поэтому комиссия антимонопольного органа признала обоснованной жалобу и выдала предписание об аннулировании закупки. 

Производитель игрушек и искусственных ёлок из Московской области пожаловался в УФАС неделю назад.  

Напомним, запрос цен проводила «Дирекция по паркам культуры и отдыха». Для парков «Юбилейный» и имени Орешкова город готов был выложить 2,5 миллиона рублей за две искусственные ёлки с 900 шарами и двумя гирляндами.   

В торгах участвовали две компании и победил предложивший самую низкую цену (менее 1,9 миллиона рублей) ИП Межевов Александр Юрьевич. Вторая компания – улан-удэнская ООО «БМС»- предложила более 2,3 миллиона рублей. ООО «ТПК «Русская Елка» даже не попала в список участников. 

ООО «ТПК «Русская Елка» зарегистрировано в городе Коломна Московской области. На сайте компании говорится, что она специализируется как раз на производстве интерьерных и уличных сосен и ёлок из искусственной хвои высотой от 1,5 до 60 метров. 

ИП Межевов Александр Юрьевич, по совпадению, ведёт деятельность в том же городе. Основной вид деятельности - производство изделий, не включенных в другие группировки. Частый участник закупок на поставку уличных ёлок. 

Напомним, что в целом парки к Новому году украсят и оборудуют почти на 20 миллионов рублей. При этом на весь городок на площади Советов (с ледяными скульптурами, подсветкой, ёлкой и т.д.) в этом году потратят 5 миллионов рублей. 

  • Добавлено: 16 Ноябрь 2016 в 22:25
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar