Меню
Назад » » 2018 » Август » 14

Скоро в Улан-Удэ появится первый крытый каток

Уже осенью в столице Бурятии должен заработать крытый каток, построенный на средства частной компании. Известно, что она является одним из ведущих поставщиков для организаций и предпринимателей, занимающихся строительством, капремонтом, пуско-наладочными и монтажными работами в системах теплообеспечения и водоснабжения республики. Первая в городе ледовая арена разместится на проспекте Автомобилистов – возле бывшего строительного рынка «Город мастеров». Туда ещё в апреле подвели все коммуникации. Журналисты телекомпании АТВ, которые побывали на месте несколько месяцев назад, выяснили, что в строящемся здании расположатся торговый центр, фудкорт и полностью застеклённый кафетерий. Желающие посмотреть хоккейные игры смогут это сделать за чашечкой кофе.

Размер самого ледового поля составит 60 на 30 метров. Основание для него уже подготовили, бетон залили и отшлифовали. Теперь он будет застывать 28 дней. После там установят хоккейные борта и приступят непосредственно к заливке льда. Об этом сообщается в официальной группе хоккейного клуба «Моритон» «ВКонтакте», который будет базироваться на новой арене.

Проект также предусматривает строительство трибун на 500 зрителей, раздевалок для игроков и пункта проката коньков. Комплекс оборудуют современной звукотехнической системой и электронным табло. Работать площадка, кстати, будет круглый год.

Напомним, помимо крытого катка на проспекте Автомобилистов, в Улан-Удэ построят ледовый дворец. Возводить его начнут около здания физкультурно-спортивного комплекса в конце 2019-го, а сам процесс займёт два года.

Ледовая арена обойдётся в 1,4 миллиарда рублей. Большу́ю часть этой суммы – 1,2 миллиарда – выделяет Москва. Остальное – деньги инвестора, которые республика будет возвращать ему в течение двенадцати лет. Частник, в свою очередь, возьмёт на себя затраты по содержанию объекта на десять лет. На трибунах смогут разместиться 2500 зрителей.

Кстати, в конце мая в СМИ появилась информация, что компания ООО «Арена» из Алтайского края, пообещавшая Бурятии помочь со строительством катка у ФСК, решила реализовать такой же проект в Рубцовске. Директор «Арены» Максим Бурденко пояснил ИА «Амител», что вкладывать деньги в другие объекты там пока не намерены. Позднее он уточнил: от ледового дворца в Улан-Удэ никто не отказывается и после подписания концессионного соглашения специалисты приступят к проектированию. Власти республики поддержала и вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, курирующая вопросы культуры и спорта.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar