Меню
Назад » » 2014 » Март » 3

СКР возбудило ещё одно уголовное дело на УКС правительства Бурятии

В Бурятии вновь возбуждено уголовное дело по факту исчезновения денег в ходе капитального строительства. На этот раз дело касается инженерной инфраструктуры в Максимихе в рамках федеральной целевой программы. 

На настоящий момент уголовное дело возбуждено в отношение управления капитального строительства правительства Бурятии по ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. 

- По версии следствия, должностные лица управления капитального строительства Бурятии незаконно подписали акты выполненных работ. Тех работ, которые на самом деле к тому времени не были выполнены и не выполнены до сих пор. На счета фирмы-подрядчика были перечислены деньги на основании подписанных документов. Речь идёт о 61 миллионе рублей в пересчёте на цены настоящего времени,- рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Бурятии Дмитрий Столяров. 

Инженерная инфраструктура, на строительстве которой и исчезли деньги, предназначалась для обеспечения экологической защиты озера Байкал. Согласно документации, в Максимихе должны были быть построены полигоны для твёрдых бытовых отходов со всей прилегающей инфраструктурой. 

Финансирование строительства осуществлялось за счет средств федерального, республиканского, местного бюджетов по федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 и до 2010 года». 

Контракт был заключён между муниципальным образованием Баргузинский район и одной из строительных фирм. Позднее был заключен договор между муниципальным образованием Баргузинский район и управлением капительного строительства Бурятии - о передаче функций заказчика-застройщика. 

Ранее «Номер Один» сообщал, что исполнителем являлась строительная компания «Сибирь». Как отмечало издание, контракт на 171 миллион бюджетных рублей был расторгнут, объект не сдан полностью, а сама «Сибирь» объявила себя банкротом. 

 Следствием детали пока не раскрываются. На сегодняшний устанавливается, кто именно из должностных лиц должен нести ответственность за противоправные действия. 

К слову, сегодняшнее уголовное дело для УКС далеко не первое. Так, в марте 2013 года следователи возбудили уголовное дело на экс-начальника Управления капитального строительства правительства Бурятии Евгения Восканянца за превышение должностных полномочий. Кроме того, ранее в поле зрения правоохранительных органов попал его заместитель Александр Долгополов. На тот момент это было уже третьим уголовным делом на руководство УКС.
  • Добавлено: 03 Марта 2014 в 17:44
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar