Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 15

Следственный комитет показал, как в Улан-Удэ задерживали борца с коррупцией

Сегодня, 15 ноября, стало известно, что Верховный суд Бурятии признал бывшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, за общее покровительство и попустительство по службе).

34-летнего мужчину приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 4,2 млн рублей. Отметим, что приговор в законную силу не вступил.

Тем временем, в пресс-службе СУ СКР по Бурятии раскрыли подробности преступления.

Установлено, что в конце апреля 2016 года полицейский проводил оперативно-розыскные мероприятия для проверки сведений о хищении денег директором строительной компании в рамках ремонта фасада здания одного из государственных предприятий путем необоснованного завышения стоимости выполненных работ.

- В июне 2016 года полицейский, угрожая уголовным преследованием, потребовал от директора фирмы взятку в 1,5 млн рублей, а взамен пообещал укрыть собранные им материалы и предложил свое покровительство. Предприниматель был вынужден согласиться, - сообщает Следком.

Полицейский решил замаскировать преступление и потребовал купить у него землю по заведомо завышенной стоимости, так он хотел придать получению взятки видимость обычной гражданско-правовой сделки. Но после переговоров бизнесмен решил защитить свои права и обратился в правоохранительные органы, где сообщил о вымогательстве у него взятки.

7 июля 2016 года предприниматель под контролем сотрудников УФСБ Бурятии встретился в помещении одного из банков с полицейским и передал ему деньги, а также муляжи денежных средств на сумму 1,4 млн рублей. При получении денег оперуполномоченный был задержан. Следственный комитет также опубликовал видео с места задержания.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar