Меню
Назад » » 2016 » Июнь » 21

СМИ назвали основного кандидата на пост тренера сборной России по футболу

Основным кандидатом на пост главного тренера сборной России является Станислав Черчесов, в минувшем сезоне выигравший чемпионат и Кубок Польши с варшавской «Легией».

После провала национальной команды на Евро-2016 главный тренер сборной России Леонид Слуцкий оставит свой пост и будет работать только в ЦСКА, сообщает «Чемпионат». По информации издания, на пост главного тренера сборной рассматривается несколько вариантов, но приоритетным является Черчесов.

Накануне сборная России проиграла Уэльсу в матче третьего тура группового этапа Евро-2016 со счетом 0:3 и покинула турнир. Сборная России набрала всего одно очко и заняла последнее месте в турнирной таблице. Единственное очко было завоевано в матче первого тура против сборной Англии — тогда англичане вели в счете после гола со штрафного Эрика Дайера, но Василий Березуцкий сравнял счет на последней минуте. В матче против Словакии сборная России уступила (1:2).

«Хотелось бы принести извинения за тот футбол, который мы показали. В том числе и сегодня. Люди, которые болели за нас, не заслуживали этого. Готов взять вину на себя. У нас было время для подготовки, но, видимо, тренер не справился со своими обязанностями.

Думаю, после такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к следующим стартам. Я ни о чем не жалею, у нас получилась шикарная квалификация. Я пытался дать максимум того, на что способен, но, к сожалению, моего максимума оказалось недостаточно. Матчи с Англией и Уэльсом разные. Могу пожелать им удачи и замахнуться на самые высокие позиции. Командам, обладающим таким опытом, это по силам», — заявил Слуцкий в эфире «Матч ТВ».

Россияне в матче с Уэльсом неудачно провели начало первого тайма и уже к 20-й минуте проигрывали со счетом 0:2. Первый гол на 11-й минуте забил полузащитник Аарон Рэмзи, реализовавший выход один на один. Голевую передачу ему отдал Джо Аллен. Через девять минут еще один мяч забил крайний защитник Нил Тейлор, ассистировал которому Гарет Бэйл. Для обоих валлийцев голы стали первыми на турнире. Счет в матче увеличился после того, как уже сам Бэйл реализовал выход один на один в середине второго тайма.

Валлийцы вышли в 1/8 финала с первого места (6 баллов). Англия, сыгравшая в последнем туре вничью со Словакией (0:0), пробилась в плей-офф со второй позиции (5 очков). Словаки, занявшие третье место (4 балла), ждут результатов матчей в других группах.

Черчесов возглавил «Легию» в октябре прошлого года. В июле 2015-го он был отправлен в отставку с поста главного тренера московского «Динамо». В сезоне-2014/2015 вывел «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы и занял четвертое место в чемпионате России. Ранее Черчесов возглавлял московский «Спартак», с которым в 2007 году стал серебряным призером чемпионата России. Также 52-летний специалист занимал пост главного тренера в австрийских клубах «Куфштайн» и «Ваккер-Тироль», сочинской «Жемчужине», грозненском «Тереке» и пермском «Амкаре». 

  • Добавлено: 21 Июня 2016 в 22:55
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar