Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 21

СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги

Фигуранты дела о хищении 45 млн руб. в Академическом малом драмтеатре в Санкт-Петербурге потратили деньги на предметы роскоши, сообщает региональное издание «78» со ссылкой на близкий к следствию источник. Источник, знакомый с расследованием дела, рассказал, что на похищенные деньги были куплены автомобили Maybach и Mercedes-Benz S500, передает «Интерфакс». Из тех же средств оплачивался и лизинг автомобилей Porsche и Lexus. Эту информацию также передало «РИА Новости» со ссылкой на знакомый с ходом следствия источник.

Издание «78» указывает, что одним из фигурантов дела является директор «Стройсоюза СВ» Максим Корнеев, его компания должна была проектировать новую сцену драмтеатра. В материале говорится, что он мог потратить выданные из бюджета деньги на покупку самолета, яхты и автомобиля. Издание также опубликовало фотографии, на которых, пишет «78», запечатлен Корнеев. На одном из снимков он стоит рядом с небольшим самолетом, на другом — за штурвалом корабля, еще на одном — рядом с автомобилем Mercedes.

Источник «Интерфакса» отметил, что 45 млн руб. похитили лица, действовавшие «от имени привлеченных к реализации [проектирования сцены] ООО «Стройсоюз СВ» и ООО «М-Проект». «Отсутствие документации, разработка которой была оплачена в рамках контракта, ведет к приостановке строительно-монтажных работ на новой сцене. При этом срыв нормального производственного цикла негативно сказывается на состоянии объекта, способствуя нанесению государству дополнительного имущественного ущерба», — добавил собеседник агентства.

Собеседник «РИА Новости» добавил, что на похищенные деньги также приобреталась недвижимость. Кроме того, источник подчеркивает, что из-за отсутствия документации строительные работы на новой сцене приостановлены. Заказчик работ — государственная Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации — провел повторный конкурс на разработку документации. Собеседник подчеркнул, что, таким образом, за одну и ту же работу Минкультуры заплатило дважды.​

О возбуждении уголовного дела ранее в среду, 21 февраля, сообщили в петербургском управлении ФСБ. В спецслужбе также добавили, что некоторые фигуранты задержаны, но не назвали их. Знакомый с материалами расследования источник РБК указывал, что деньги были похищены на этапе проектирования.

Пресс-секретарь театра Елена Александрова заявила РБК, что за комментариями необходимо обратиться к заказчику строительства новой сцены.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar