Меню
Назад » » 2016 » Июль » 24

СМИ: Всю российскую сборную отстранят от Олимпиады в Рио

По данным британской газеты The Mail on Sunday, МОК сегодня примет решение об отстранении всей сборной России от Олимпиады-2106. В Рио, напомним, должна была выступать бурятская лучница Инна Степанова, и в резерве числились боксёр Сагалуев и борец Богомоев 

Журналисты британской газеты The Mail on Sunday (воскресное приложение Daily Mail) узнали о решении Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить всю российскую сборную от Олимпиады-2016, которая стартует 5 августа в Бразилии. 

В воскресенье в швейцарской Лозанне состоится заседание исполкома МОК, на котором будет официально объявлено решение о судьбе российской сборной. По итогам расследования Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио, передаёт РИА Новости. 

Британская газета, ссылаясь на собственный источник в МОК, пишет, что все 387 российских спортсменов будут отстранены от Игр, чтобы «показать Москве, что допинг является атакой на весь спорт». «Это фактически означает изгнание из Рио», — уточняет издание. 

По заявлению неназванного источника, ключевые фигуры МОК также выступают за отстранение России от зимней Олимпиады 2018 года в Южной Корее. 

Ожидается, что президент МОК Томас Бах попросит международные федерации рассмотреть заявки российских спортсменов, которые могут принять участие в Играх в исключительных случаях. Условием будут тренировки за рубежом, строгое антидопинговое тестирование и отсутствие связей с людьми, причастными к использованию допинга. Эти спортсмены могут получить право выступить в соревнованиях под нейтральным флагом. 

Заседание с участием 15 членов исполкома начнётся днём, решение МОК ожидается около 17.00 по московскому времени, сообщает «sports.ru». 

Ранее российские спортивные функционеры заявляли, что в случае отстранения всей сборной, включая «чистых» спортсменов, будет нарушено основополагающее правило Олимпийской хартии, не допускающее дискриминации кого-либо по какому-либо признаку. 

Путёвку на Олимпиаду-2016 завоевала бурятская лучница Инна Степанова. Опытная 26-летняя спортсменка, действующая чемпионка мира в составе команды, намеревалась взять реванш за прошлую Олимпиаду в Лондоне, где остановилась в шаге от призовой тройки. 

Также в резерве олимпийской команды числятся ещё двое бурятских спортсменов – чемпион России по боксу Батор Сагалуев и борец Александр Богомоев, который после громкой и неприятной истории был «отцеплен» от Рио в пользу якутского борца Виктора Лебедева.

  • Добавлено: 24 Июль 2016 в 22:07
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar