Меню
Назад » » 2018 » Сентябрь » 24

Снег погубил урожай сразу в четырех районах Бурятии

Выпадение мокрого снега привело к полеганию и частичной гибели сельскохозяйственных культур. Сильнее остальных пострадали Бичурский, Кяхтинский, Тарбагатайский и Мухоршибирский районы, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

По данным ведомства, в Кяхтинском пострадали посевы зерновых культур на площади 7860 га, а в Бичурском – 7302 га. В этих двух районах наиболее плачевное положение дел. По предварительным данным, общая площадь полей сельскохозяйственных культур, пострадавших от снегопада, составляет 22,3 тыс. га.

— В этом году были благоприятные погодные условия, хорошие виды на урожай, но природа вносит свои коррективы. Те хозяйства, которые застраховали свои посевы, могут рассчитывать на поддержку в виде страховых выплат. Те хозяйства, которые не застраховали - вопрос помощи остается открытым. На сегодня ситуация отрабатывается отдельно с каждым муниципальным образованием, — отметил представитель минсельхозпрода.

В республике возможно введение режима ЧС регионального уровня, отмечают местные власти. Он будет введен, если ущерб от стихии перевалит отметку в 5 млн рублей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar