Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 3

Снегопады в Бурятии: В Улан-Удэ ждут всплеска аварий, а в районы не ездили маршрутки

В Улан-Удэ первый сильный снегопад привёл к 24 авариям уже к обеду. В столице республики образовались пробки, местами движение не превышает 3 километров в час. Проблемы возникли также с районными направлениями – из-за гололедицы некоторые маршрутные кассы до обеда не продавали билеты.

Сегодняшнее утро в столице и многих районах Бурятии началось со снегопада, который продолжается до сих пор. В сочетании с солнцем и ветром многие дороги города и районов «встали» из-за гололедицы. 

Из-за снегопада в автокассе Заиграевского района с утра не продавали билеты. Общественный автотранспорт в район пошёл только после 11 утра. 

- После 11-00 продажи до Улан-Удэ, Заиграево и Новой Бряни начались. Правда, пока дорожных машин мало, которые отсыпают. С девяти утра вообще не было продаж: ждали, когда будут отсыпать дороги. Очень высокая опасность аварий, - прокомментировала кассир автовокзала. 

Как пояснили в диспетчерской, сегодня с утра выехать нельзя было из всех посёлков Заиграевского района. Билеты не продавались в обоих направлениях. В некоторые населённые пункты, куда ещё не добралась дорожная техника, доступ всё ещё закрыт 

- В некоторые посёлки с девяти утра до сих пор не могут выехать – Новоильинск,Ташелан, Горхон. Кто-то на такси уезжает, кто-то на попутных, - сообщила кассир. – В Новоильинск люди сидят ждут, человек пятнадцать. Если будет больше, то две машины поставим. Пассажиры относятся с пониманием. 

Опасения автопарка оказались оправданы: как сообщил «Байкал-Daily» очевидец, ехавший в Заиграево, на крутом подъёме при въезде в посёлок из-за гололедицы собралось уже около 20 машин. 

- У нас ужас что на дорогах творится, снег идёт и тут же тает .У подъёма на так называемый «Мамиткин пуп» грузовик застрял. Видимо, не смог заехать и сполз. Его машины объезжают, а сами вверх подняться не могут. В итоге сползают по наледи, шлифуют и с этим грузовиком сталкиваются, там уже пять машин за этот грузовик «зацепились». Около 20 машин стоят и ни одна заехать не может, - прокомментировал «Байкал-Daily» очевидец ДТП. 

Связаться с автовокзалом «Селенга» не удалось из-за постоянной занятости телефона кассы. Однако подобные заиграевской проблемы на подъёмах, как сообщалось ранее, есть и в других районах. Напомним, ещё около 5 утра из-за ДТП образовался крупный дорожный затор и на перевале «Пыхта» по дороге в Турунтаево. Там из-за крупной фуры в ожидании дорожной техники также выстроилась автомобильная очередь. 

- Две фуры в 4 утра шли, не вытянули подъём, скатились, встали параллельно и преградили всё движение, - пояснил «Байкал-Daily» замруководителя Бурятрегионавтодора Игорь Петров. – Сейчас вопрос уже решён. На этот момент серьёзных затруднений больше нет. 

Очевидцы сообщают и о проблемах на других трассах. 

«Сегодня будет транспортный коллапс. Дорогу в Тарбагатай уже перегородили в разных местах фура и съехавший с трассы автобус», - поделился утром в соцсети местный житель.

В столице Бурятии ситуация с дорожным движением также непростая. По данным сервиса «Яндекс.пробки», средняя скорость движения транспорта по основным развязкам города составляет 10-15 километров в час. Правда, местами скорость движения не превышает 5 километров: в том числе,по переулку Волконского и по улицам Свердлова и Модогоева. По улице Серова автомобили движутся со скоростью 3 километра в час. 

Непростая ситуация наблюдалась утром. Маршрутные такси и автомобили предпочли передвигаться по дорогам с небольшой скоростью. Один из улан-удэнцев поделился в соцсети: «Утро снег, со 112 вообще не уедешь, авария прямо на подъеме в 113кв - 3 микрика столкнулись! Гололед!» 

В ГИБДД сообщают, что на данный момент число ДТП уже превзошло среднестатистические значения, и к вечеру ожидают, что количество столкновений значительно вырастет. 

- С семи утра в городе Улан-Удэ зарегистрировано 25 аварий, все только с механическими повреждениями, пострадавших нет, - сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по городу. - Скорее всего, всплеск будет в вечернее время. Во-первых, все будут возвращаться с работы. Во-вторых, вода которая сейчас на дорогах, с учётом отрицательных температур превратится в лёд. Мы призываем всех водителей к осторожному вождению и соблюдению дистанции. 

Отметим, в среднем в Улан-Удэ за сутки происходит 20-30 аварий в выходные до 20. Рекордное количество ДТП за сутки в столице Бурятии было установлено в прошлом году. Как сообщили в ГИБДД, тогда в первый снег в городе произошло 80 ДТП. 

По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки в городе ожидается снег, гололедица и снежные накаты.

  • Добавлено: 03 Ноябрь 2015 в 23:33
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar